小学写家乡作文400字
我的家乡在山里头,但也有生机,我的家乡很美丽,听听我给你们介绍吧!
春天,万物复苏,农民伯伯又有活干啦!他们兴致勃勃的去地里耕种,而那些小动物,则被小鸟叫醒了。小鸟大声喊:“春来啦,春来啦!”小动物们听见以后,一个接一个的跑了出来,看见了一个全新的画面,看那边,柳姑娘的长头发长出了点点嫩芽,她正在调皮的对我们笑呢,小草偷偷的探出头来,小花看见了,也冒了出来。
夏天,树木葱茏,山上一片绿色,给人的心情舒畅了不少。山上,农民伯伯虽然头顶烈日,但依然在辛勤的劳动,他们依然开心。柳姑娘的长发已经长出绿叶,微风阵阵起伏,柳姑娘正在害羞的梳着她的长辫子。夏天下雨最多了,一下雨,天空中烟雨蒙蒙,小草在欢快的歌唱,在快乐地洗澡,真凉爽呀!
秋天,到了丰收的季节,农民伯伯乐开了花,玉米高兴地把腰挺起来,苹果像一个个笑脸向我们微笑,梨在树上一边睡,一边等着被摘,那绿绿的核桃,正在苦苦等待“脱衣”,板栗也在一同等待着。
冬天,万物都披上了白装,松树像站岗的士兵一样在认真站岗,天上那皑皑白雪下的多么美丽呀!虽然冬天没有生机,但也有美丽的景色。
啊!我爱这如诗如画的家乡,我爱着令我如痴如醉的家乡!