小学写家乡作文500字
我的家乡在美丽富饶的邹平,是历史上著名政治家文学家范仲淹的故里。这里山环水绕,空气清新,历史悠久,有很多自然的人文景观,欢迎大家来我的家乡做客!
我的家乡有山有水,山水秀丽。鹤伴山、唐李庵、醴泉寺古色古香,引得不少外地游客纷纷慕名而来。南部长白山绵延百里,山不高而秀雅,林不广而茂盛。松柏交翠,溪流潺潺,流传着许多动听的神话传说,有“小泰山”之称。家乡的山美水更美。黛溪河环绕在市中心,常年流水潺潺;人工湖湖水碧绿,绿树如荫,美的象一幅画,是邹平一道美丽的亮景。
我的家乡物产丰富,有许多的特色土产品。张高的水杏,魏桥的中华寿桃让人看了垂涎欲滴;长山的山药,青阳的小米都远近闻名。春天杏花桃花山楂花,红的象火,粉的象霞,白的象雪,到处是一片花的海洋;秋天苹果柿子熟了,高高的挂在树上,像一个个红彤彤的灯笼,引得前来采摘的游客留恋往返。
邹平从古到今人才辈出。著名的诗人,散文家李广田;思想家、哲学家、教育家梁漱溟;历史上著名的政治家、文学家范仲淹等名人的故里都是邹平。邹平人在范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的激励中不断创新发展“和谐邹平”,建设了一座崭新的南部新区。邹平人通过自己的辛勤劳动建设着更美好的家园,一座座高楼拔地而起,一片片绿地花团锦簇,新城美丽而壮观,充分展示了邹平人的勤劳和智慧!
我爱我的家乡,这里不仅风景美,环境好,而且人们大方好客,勤劳朴实,欢迎五湖四海的人们来我们邹平做客!到时候我会做一名向导带你们浏览邹平的每一处胜景哦!