我的家乡小学生作文400字
我的家乡在邢台,这儿可是个响当当的好地方。
邢台又称牛城,相传古时天降暴雨,洪水逼城,一神牛从天而降,呵退洪水,“牛城”因此而得名。牛城景色优美,人才济济,矿产丰富。
市区有始建于唐朝开元年间的开元寺、明代的清风楼,元代著名科学家郭守敬纪念馆等,邢台县有著名的的张果老山、白云山、小西天、凌霄山等风景区,具有“雄、险、奇、幽”的诱人景色,美丽的天河山身上有着牛郎织女的神话色彩。柏乡汉牡丹园里的牡丹“株高八尺,花大如盘”,有着悠久的历史与神秘的传说……
俗话说,真山真水出真人,这样的地方也培养了许多优秀的人才。神医扁鹊,人称他能让人“起死回生”。郭守敬,有17项科学成就领先世界几十年至几百年。历朝三代的曹皇后,北魏数学家张丘建,唐代才女宋若莘……都是我们的骄傲!
我们这里矿产业很丰富。邢台市辖区蕴藏着黑色金属、辅助原料、煤炭、化工原料、建材原料及其它金属原料、地下势水、矿泉等38种矿产。其中,有20种矿产经地质勘查已控明储量。其中,煤、铁、石膏、硫铁矿、鞭镁矿、蓝晶石、重晶石、石墨等勘查程度较高。
我们牛城就是这么牛!我们新一代正努力学习,要建设一个更牛的牛城!