在山东省的东北部,位于黄河入海口的三角洲上,有一座美丽的城市,那就的我的家乡——东营。
那里是一个美丽富饶的地方,近年来,那里有着巨大的变化。过去的旧东营非常贫穷,到处是盐碱地,坑坑洼洼的土路,晴天一身土,雨天一身泥,那里以前的人没有文化,好多人一辈子都没有见过山,你说过去的东营是不是很落后啊?
但是,现在的东营看不到这些了,只能看到进步的科技代替了牛马等工具。地下丰富的石油资源把那里变的富饶起来,在宽阔的柏油马路上行驶着各种型号的汽车,大小不一,形状各异,也不伐名牌车。道路两旁许多高楼大厦拔地而起,高耸入云,有好多人也建起了自己的小洋楼,买上了私家车,。现在几乎每个村子都有宽敞明亮的学校,请的是高级教师,为了教育好下一代不惜代价,造就了新一代的有文化有素质的东营人,我好像已经看到了未来的东营人多么文明,多么伟大。现在那里的人不会不知道山是什么样的,是因为那里富了,有空时经常出去旅游。需多的名山大川他们都知道。
现在的家乡虽然很美丽,很富饶,但是,等我长大了一定要回去把它建设的更美丽,更富饶。
我爱我的家乡,我爱我的东营,我更爱我们的祖国。