随着经济的发展,如今我们的家乡已是焕然一新了。就拿我们村来说吧,以前的乡村小路坑坑洼洼,一到下雨天,路上就泥泞不堪,车轮上沾满烂泥,骑起车子来非常吃力,实在是令人讨厌。有时一不小心还会发生交通事故呢,真是让人苦不堪言!
现在,让我们感到高兴的是家乡的柏油马路已经开通了,村民出门就能坐上车,给我们的生活带来了极大的便利。交通方便了,村里的土特产畅通无阻地销往全国各地,为家乡的人们带来了财富。烂泥路变成了名副其实的“富强路”!真正实现了老百姓们的“中国梦”!
不仅如此,我的家乡还实行了医疗保险:隔壁村的李奶奶患了心脏病,家里没有钱给她治疗,随时都会有生命危险。听邻居家的王阿姨说现在去中医院看病,有医疗合作保险,国家会报销大部分钱,我们只要掏一小部分钱就可以了。李奶奶听了王阿姨的话去了中医院看病,经过一段时间的治疗,李奶奶的病情慢慢的好了起来。国家给她报销了大部分的医疗费,李奶奶高兴得逢人就夸党的政策好。
曾经,只有洋人和富人住的小洋楼在华西村比比皆是。现如今,我家乡的乡亲们也住上了这样的房子。大屏电视、智能空调,电冰箱等现代电器走进了寻常的百姓人家。
啊,我们的农村变化真大!新农村,新天地。建设社会主义新农村,经济社会齐发展。我们相信,在党的领导下,明天的农村将更灿烂,更富裕、更美好!我们更深信,祖国的明天会更辉煌!