家乡巨变作文
我,从20xx年9月13日的十七、八岁考上大学,到了另一个城市——上海,一眨眼,过了20年,我再次回到了离别已久的家乡——黄岩。
一下子,我被眼前的一幕又一幕的景象,彻底震住了。原先,家乡马路边上“垃圾家族”挤得“面红耳赤”。菜市场臭气重重,草地上花折,草弯。现在,却和以前形成了天壤之别,马路边上的“垃圾家庭”不见踪影,菜市场有专业的防臭系统,扑来的全都是各种花的芬芳;草地上,花儿“挺胸抬头”,草儿“傲然挺立”。这可真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
不仅这样,我遇见了一个老同学。OH,一声尖叫,有如震耳欲聋般。你们不知道,她的穿着,头发像鸡毛掸子,大鼻子,蓝眼睛,两个小酒窝跟个猴屁股一样。衣服,五颜六色,裤子,这一个洞,那一条缝。全身,这么一打量,简直就是一只狮子。
再看看,家家开的车都是名牌,像什么别克、宝马、奥迪A6,等等一些。例如,自行车、电动车一些车子,都已成为历史话题了,有些也已成为废铁了。
还有,那个房子,以前都是两楼三楼。现在,房子都是一幢又一幢的别墅,并且,都是400平方米以上的。
老人也跟着享福了,这天去英国旅游,另一天,又去澳大利亚等国家旅游。而且,钱都是政府所出。
啊,家乡真是巨变呀!