我的家乡作文
家乡是生我养我的地方,它是我的避风港,不管我遇到什么挫折,它都会诚心地接纳我。
家乡,似乎可以包容一切,当我失败时,它给我继续奋斗的勇气;当我成功时,它适时地提醒我不要骄傲自满,毕竟,“虚心使人进步,骄傲使人落后。”当我快乐时,它也替我开心;当我伤心时,它在我身旁默默地陪伴我。
春天是万物复苏的季节,家乡到处呈现出一幅生机勃勃的景象,一切都像新生的太阳,充满朝气。
夏天,太阳炙烤着大地,这时,最开心的是在我家门前的茂密的大树下嬉戏玩耍,体验一种不一样的欢乐!
秋天是收获的季节,此时,田里的稻谷熟了,微风一起,掀起层层金浪。田野里,果园里,到处洋溢着丰收的喜悦。
冬天,一场大雪过后,山上的树木,山下的房子,全都披上了银白色的大衣,许多小孩子在雪地上欢快地嬉戏玩耍,堆雪人,玩滑板。
总而言之,只要在家乡,一个会心的微笑,一句真诚的鼓励,一声关切的问候,都会让我心情愉悦。家乡的一虫一鸟,一草一木,都充满了家乡特有的柔情,让我真切地感受到家乡的温暖。