我的家乡作文
“上有天堂,下有苏杭。”,这句话提到的苏州中大家都会想到太湖,而我的家乡西山就座落在碧波荡漾的太湖中。西山风景如画、四季飘香。我的家乡有许多名胜古迹,其中林屋洞是我最喜欢的景区。
古代有十大洞天、三十六小洞天、七十二福地,皆仙人所居,林屋洞为第九洞天。古时有龙居林屋洞内,故洞体似龙,又称“龙洞”,林屋山亦称龙洞山。
一走进林屋洞,首先我感觉林屋洞内好清凉哦!我问老爸“老爸这林屋洞内真阴凉啊,怎么会这样的呢”?老爸说“这就是林屋洞冬暖夏凉,四季恒温本身的特点。”林屋洞内的石头上滴下水滴,落入小池塘,泛起阵阵涟漪。仔细聆听,声音“叮叮咚咚”,像一首优美的旋律,给人清新的感觉,仿佛进入了人间仙境。
接着,我们来到了“隔凡洞”。果然,这洞真是名副其实,远处有一面被灯光打成淡紫色的石壁,一旁还有被灯光打成深绿色的小石头,仿佛是画龙点睛;近处还有一座小巧的石桥,与桥下清澈见底的池水和水滴演奏的旋律配合起来,似乎与凡界相隔,美不胜收。另外,这儿还是儿童的乐园。走在石头间的小路上,踩在水池上一块块圆形的石头上,在高高低低没有规则的路线上穿梭,还真有探险的味道。咦!那里还有个洞,林屋洞真是洞中有洞,大洞套小洞,洞洞相通啊!
西山真是个好地方,如果你动心的话就来玩吧。