时光飞逝,转眼,我已经离开家乡20年了,我很是想念家乡,这次,利用休息的时候,我回到了阔别已久的家乡。
我坐着高铁,用了3个小时的时间,到了家乡车站。当我下车的时候,眼前的景色让我很是惊讶:家乡原来的平房的车站早已不见了踪影。原来车站周围是一排排的房子,低矮不平的马路。而现在这已今非昔比,车站有一个大的喷泉广场,泉水喷出的时候,动听的音乐声想起,让每一个旅客都有一种归家的感觉。
顺着马路,我看到公路两旁高楼林立,有高层的建筑,也有多层的住宅。高低错落有致。马路宽敞干净,并排可以跑下四辆车,车辆畅通无阻,车辆也是各种各样。路上的行人稀少,可能现在的交通发达,人们出行方便,公交车,私家车,所以,行走的可能就是锻炼的一些人。公路两旁都是高大的杨树,一棵棵杨树枝叶茂盛,笔直挺拔,杨树美化了环境,净化了空气。人们生活在这里极端舒适。这这哪是我们童年家乡的模样。
马路上如此干净,我觉得环卫工人的功劳最大,可我看了好久,也没有看到他们忙碌的身影,哪里去了?我好奇。此时眼前出现了一个机器人清扫车,清扫车缓缓的前行,看不到它工作的状态,但是,所过之处,路面清洁了好多,清洁洒水同时进行。这样看来,环卫工再也不用经历风吹日晒的辛苦。
家乡再不是我小时候的模样,随着科技的发展,我相信我的家乡会越来越好。