20年后回家乡作文
现在我已是一个公司的小经理了,因为工作忙,已有好多年没回过家乡了,心里非常想念。由于我工作出色,老板这次给我放了个小长假,让我回家乡看看,我高兴极了,第二天一大早就坐上高铁回到了家乡。
啊!家乡变得真美呀!我都认不出来了。原来高低不齐的房子,都变成了一幢幢拔地而起的高楼,直插云霄。路边那些小商贩也没了踪影,取而代之的是整齐漂亮的商铺,一缕缕香味扑面而来,透过玻璃窗可以看到各种美食,让人垂涎欲滴。原来乱停乱放的汽车也都开到了地下车库,原来拥堵的街道,现在是那么的宽敞整洁,路边的树木在微风中轻轻拍打着树叶,好像在欢迎我这离家的孩子。每个小区内都有绿化带,健身器材和娱乐场所,每天老人和孩子们都可以在这里聊天,健身……参加各种娱乐活动。
从人们洋溢着幸福的笑容里,感受到家乡的变化,使人们的生活也发生了翻天覆地的变化。家家户户都配备了各种全自动家俱、电器。5D高清电视让人仿佛身临其境……
家乡的变化真是太大啦,天更蓝了,树更绿了,家乡更美了!