去年秋天,我和全家人来到了家乡。
一进入家乡,就看到了稻草里的稻苗,一阵风拂过,稻苗一起一伏的,我仿佛在金色的海洋之中。秋姑娘来临了,把稻田里的稻苗换上了秋新衣。你瞧!那里有农民在收耕,他们满头大汗,没有停下来休息。我不禁想对农民说:“你们真是辛苦啊!”
田野旁是一个果园,果园里的果子品种特别多,有柿子、雪梨、西瓜……柿子们粒粒饱满,红得似火;雪梨换上了新衣,吃一口尝尝,会使人们赞叹道:“这是什么梨,这么甜啊!”西瓜圆得像一个大篮球,拍一下,会发出一种“啪”的声音。
果园旁是一个菜地,菜地里种满了蔬菜。蔬菜各种各样的,有白菜、菜心、西洋菜、芹菜、南瓜等,像一个大家庭似的,它们有的在玩游戏,有的在吃粮食,有的还在睡懒觉了,可爱极了。
菜地旁是一条小河,小河里的水清澈见底,你瞧,一只鸭子正在游戏水中,另几只鸭子不时地把头伸进水中去觅食,真是可爱极了!夏天的时候,你可以把石子扔在水中;空闲的时候,可以在那里钓鱼了。无聊的时候,可以在水里游泳了。这里的水很多,真是“一半水,一半鱼”啊!
我的家乡真是美丽极了!让我流连忘返啊!