家乡风光作文
人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”但我觉得我家乡的风光更加美丽。
春天到了,幼苗在春雨中慢慢生长,小草从土里探出了脑袋,小树苗突然长高了,给家乡增添了色彩。我漫步在青青的草地上,一阵春风吹过,两旁的树木更加娇嫩了,小草跳起了欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真是婀娜多姿。
夏天的风光更加多姿多彩。远远望去,就像一片繁密的树林,还像一片绿色的海洋,风吹得树叶唰唰作响,小鸟在枝头叫“叽叽喳喳”,就像在迎接夏天的到来,唱着一首欢乐的歌曲。
秋天是一片金色的海洋,一片片树叶缓缓地从树妈妈身边落下,要去一次奇特的旅行。每一颗树上的树叶都是金黄色的,风一吹就像一只只小精灵跳落下来,把大地装扮成一块金色的毛毯。
冬天一朵朵雪花从天空中落下来,就像一只只白蝴蝶从天而降。树白白的,草也白白的,大地被一层厚厚的雪覆盖着,只能看见一片白茫茫的海。
这就是我家乡的风光,我喜欢我的家乡,因为那儿真的很美很美,能看到美的风光,能听到小鸟的歌唱,能感到幸福快乐,在那里生活更是多么美妙!