家乡风光作文
在广东省的东边,连绵不断的群山环绕着一条清澈见底的东江河,河岸的南边有一个小小的村庄,那就是我的家乡观音阁。我的家乡虽然偏僻,但十分美丽、迷人。
连绵起伏的群山,山上树木茂盛,一丛丛野花五彩缤纷、争奇斗艳,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……姹紫嫣红,色彩斑斓。牛羊在山坡上休闲地吃着草。
山脚下,就是美丽的东江河,河水清澈见底,阳光照在江面上,江面变得银光闪闪、波光粼粼。高大挺拔的山峰倒影在水中,小鸟横掠过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,水波立即荡漾开去。真像一幅美丽的山水画啊!
在我家屋后,有一片小竹林。竹林直立挺拔,片片叶子像一只只小扁舟,一节节竹竿像用沙子搓过的光滑。孩子们在林中欢快的游戏着。小鸟也在林中筑起了鸟巢,一片欢乐祥和的景象边展现在我们眼前。
当地的水果资源发达,最好吃的要算是杨村金桔了。它香甜多汁,远销全国各地。
我爱我的家乡,我爱家乡的东江河!朋友,请来观音阁做客吧!来欣赏东江河的风光吧!来品尝香甜多汁的杨村金桔吧!