梦家乡作文
中国,在过去的岁月里,或许只是一条隐藏在深潭的巨龙,不露声色,却待一鸣惊人。如今,这条巨龙终于腾飞而起,盘旋在天空之上,向着世界发出一声又一声震撼人心的龙吟声。
是的,我们中华民族又将开启新的光辉篇章。奥运会、亚运会、G20峰会……一次次万众瞩目的活动在我们祖国的疆域上开展。中国,这名字一次次展现在世界的舞台上,大放异彩,渐渐被世界所铭记。
我们对未来的期望和对美好生活的憧憬,无限汇聚又伸展开来,汇成一幅梦的宏图,这就是中国梦。
中国梦,听起来似乎遥不可及,而放眼我的家乡杭州萧山,就在这中国梦的驱动下,产生了莫大的变化。
湘湖美丽是任何人都无法忘怀的,每当我看见这景色,心里翻涌上来的都是对祖国的自豪和赞叹,我站在湖畔城山之上,眺望远处雨雾深处欲隐欲现的美景,一览无余的水墨渲染般如诗如画的美景,似是古人千百次描写的人间天堂。
这就是我们梦中的天堂,这就是中国梦的伟大宏图上浓墨重彩的一笔!
家乡是国家的一部分,当家乡开始变得美好起来,也象征着我们的祖国在不断的进步。现在走出家门,我们也不用担心如何出行才能方便快捷。近在家门口的地铁就是最好的通行方式。
自地铁开通以来,把我们杭州的每一个城市紧紧连在了一起,去市中心、西湖边也省去了不少时间。还 记得我第一次乘坐地铁时的景象,随着电梯进入地下,眼前出现的宽敞明亮的地铁站。我睁大了双眼,似乎想把一切都印入脑海。无论是地铁进站时的安静平稳,还 是打开车门后的井然有序,都让我分外激动。
感受着地铁的快速前进,似乎只是几个瞬间就到达了目的地。出了地铁站,看着眼前的景色,我不由的又一次感慨地铁的方便与实用。
不仅仅是如此,在不久以后,会有更多的地铁线路相继开通,就像是一条条脉络,将我们城市的每一个角落紧紧地联系在一起。相比以前全国只有几个重要城市的开通,到现在,地铁已渐渐的普及,更是证明了中国的进步!
而就在不久之前,我们杭州还 迎来了G20峰会这国际性的会议!当世界各国元首在我们家乡汇聚一堂时,我们每个人都尽职尽力地当好了东道主!每个人心中都能感受到由衷的自豪和喜悦。这一次也真正的向世界证明了我们祖国的繁荣昌盛!
在不远的将来,亚洲第十九届亚运会也将会在我的家乡举办……每一次展示机会,都将是中国梦的一次实现!
我们的努力和改变,将被世界收进眼底,在国际的舞台上,展开中国梦的新篇章!
未来,并不是遥不可及的。带着中国梦,我们将一路前行!