二十年后回家乡作文
已经二十年没有回家乡了,我不由得想起了家乡,突然有种想回家的冲动。我急忙请了假,坐车来到了我的家乡。
我在回到家乡的路程时,心情异常兴奋。家会变成什么样子呢,会有哪些变化呢。我越想越兴奋。到家了,我急忙下车,观看我的家乡。我惊呆了,以前那个小乡村变成了高楼大厦,街道上几乎没有人,都开着车。以前那些坏习惯再也找不找了,我甚至都怀疑我是不是走错地方了。我急忙来到了我的家,以前那就几间矮小的平房变成了一栋栋高楼。来到我的家门口,只见门上没有门铃,弄了半天,也不知道怎么弄。我冲里边喊了一声,里面好像听见了,急忙给我开门。我抬头一看,是妈妈。我急忙说:“妈,我回来了。”妈妈高兴极了!急忙把我请到屋里。我问妈妈:“妈,那门我怎么打不开呀。”妈妈听了,高兴的说:“现在的科技发达了,我们的门前边装了一个隐形的“探测仪”。里面装着许多我们认识的人的面孔,每个人进来的时候,需要对照,如果有这个人的面孔就会自动开门,你几十年没回来,相貌变了,它当然不认识你了,那就不会给你开门了呀。”我恍然大悟:“原来是这样。”
时间过得真快,我又要走了,我依依不舍的和妈妈告别,对她说:“有空我一定还会回来的。”回去的路上,我想着家乡巨大的变化。我爱我的家乡。