家乡的河作文
我的家乡南阳有一条美丽的白河,白河穿城而过,从高空上向下看白河宛如一条玉带环绕着南阳城。
白河的早晨是安静的。平静的河水宛如一面镜子,淡淡的霞光下,河面闪烁着一片片鱼鳞。一阵微风吹来,河面荡起一道道波纹,就像老奶奶脸上一道道的皱纹。
白河的中午是热闹的。每逢阳光明媚的日子,人们三五成群的乘着小船荡漾于碧波之上:白色的天鹅船、银色的汽车船、红色的房子船、彩色的赛龙舟不停地穿梭在河面上,真叫人目不暇接。河两岸柳树成荫,不禁让人想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……鲜花竞相开放,有白色的梨花、粉红的桃花、金灿灿的迎春花……还有很多不知名的野花。花香四溢,引来了成千上万的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
白河的晚上是迷人的。走在白河边,仿佛置身在观影的世界里;高楼里灯火通明,好似一座座发光宝塔;沿河的路灯宛如一条彩色的长龙伸向远方;河水五光十色,这时如果你向河水中扔一块石头,水面上就会舞起一条条美丽的彩带。淯阳桥、卧龙桥、白河大桥如同彩虹一般横跨在白河南北。
啊!家乡的白河真美!我爱家乡的白河。