家乡的河作文
我的家乡在竹山下,那里风景优美,美丽极了。高高的山下,小河的流水声是那么的动听。
家乡的小河一年四季可美了。
春天小河边开满了野花,长满了野草,小牛和牛妈妈在草地上悠闲快乐地吃草。野花有各种各样的,五颜六色,争奇斗艳。它们的形状也有好多呢,有圆的,有扁的,有含苞欲放的,有张开来的,美丽极了。
夏天的小河真热闹啊!小鸭子跟着鸭妈妈在水里嬉水,还有一些小朋友们在河边玩耍,有时候他们下河里游泳,河水不深不浅。如果冷的话就可以去温水区,如果热的话可以去冷水区,真有趣。
秋天,河边的大树都结果子了。摘下来吃一口,呵!真美味了。还有一些小朋友爬上树上去摘呢,真有趣!
冬天,雪花在空中翩翩起舞,小朋友在河边堆雪人,手真冷啊!就可以去温水区,把手放进去热一下。手就暖和了,又可以玩雪了。小朋友在玩打雪仗,真有趣。因为这条小河是温泉流下来的呀!
家乡的小河真美啊!欢迎你们来我的家乡做客。