最美是家乡作文
有一条河流一直滋养着我的家乡,它就是——长江。
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。这奔流的长江像一名琴师,时而弹着安静祥和的乐曲,时而弹出波澜壮阔的音符。
人们喜欢这江水,所以在长江边的滨江路也成为人们散步的好去处。这儿是长江岸上最凉快的地方,空气清新,再热的天气只要坐在浓浓的树荫下,就会顿时凉爽下来。有人悠闲地遛狗;有人快乐地跳舞,还有人在慢跑、走路……
沿着河岸边还有许多卖河鲜的餐馆,在那里人们可以吃至最新鲜最美味的长江鱼,刚出水的河鱼经过简单的烹调后。含在嘴里入口即化,鲜嫩多汁,那味道让我至今想起来都想吃呢。
长江的水很清澈,在岸时常能看到游动玩耍的小鱼小虾,还有漂亮的鹅卵石。每次去江边玩总会去寻找最美的那颗,一会儿觉得这颗也好看,一会儿那颗也舍不得,最后一定会带回沉甸甸的一大包石头提也不动,江上经常都能看到渔船在忙碌着,即使是晚上也有捕鱼的人,可能是他们认为鱼在晚上比较活跃吧。
这就是我家乡的河,我爱我家乡的河!