家乡的榕江作文
美丽的家乡——揭阳市,拥有 美丽的景色区:东湖公园、黄岐山、空港经济区的花海……但最要我回味无穷的是——故乡的榕江。
春季,榕江海峡两岸,花繁叶茂,展现出一派生机盎然的景色。岸上艳丽的花丛中隔三差五飘过来一阵阵浅浅的芳香,小草侄子也悄悄的从土中伸出小脑袋来,赏析这美景。江水宁静地流荡着,蜜峰在花丛中飞着,勤快地为花朵们散播蜂花粉,彩蝶在花丛中翩翩飞舞,像极一个个快乐的小精灵。啊!多么的幸福的榕江春天景色呀!
炎炎夏日来到!不辞辛劳辛勤劳动了一天的大家,三五成群,都喜爱在傍晚时分相聚赶到榕江旁边纳凉、散散步。年老一点的老爷爷们专心致志冲着旗盘进行一场搏羿,看热闹的人可真多,每一个人都盯住棋盘,一些脸部进行意会的微笑,有的眉梢微促,若有所悟的模样。青春年少的小朋友们喧闹追求,童确实欢笑声令人遗忘一切苦恼……看!城市广场中间也有一群老太太们晃动着身体,跳起广场舞蹈!石凳子上三三两两的年轻人搞小动作,欢乐地畅谈人生!
秋季,榕江南北岸边的芒果树上结得一个个让人垂涎三尺的柔美果子。像淡黄色的灯笼高挂树梢,也有一些早已烂熟了,落在草地上,引来过路人停住匆匆忙忙的步伐,捡上好多个解馋解饿!
冬季的榕江岸上,比别的时节稍显清冷。可是海峡两岸的彩灯仍然灯光效果闪动,榕江中间的音乐喷泉广场仍然在每一个礼拜天的夜里随着着慷慨激昂的协奏曲为众多群众展现一场盛大游戏的视觉宴席。一根根水流此起彼落,欣赏着这壮观的美景,情绪是多么的舒适!
我爱我的家乡,我更爱家乡的母亲河——榕江!这儿一年四季拥有 迥然不同的风景!假如你赶到美丽的家乡,一定要到榕江旁边走一走,体会这儿的美景!