二十年后的家乡400字作文五年级
二十年过去了,我已经是俞氏集团的董事长。可是我每次读到张籍写的“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这句诗,我就会想起远在家乡的父母。所以,我准备明天去家乡看父母。
“俞董,接您的专车已经在大门口了,您现在已经能回您的家乡看您的父母和家人了。”秘书悄悄地在我旁边说。对啊,去晚了,爸妈会着急啊!我急匆匆地拿着给父母和亲人的礼物上了车。
汽车正跑在驶向庵东的路上,我发现庵东有很大的变化。马路不像以前那样高低不平了,现在的马路更平整更宽阔。汽车开着开着,我看见了我的小学同学许意帆和他的机器人扫地机在扫马路,我心想∶许意帆读书不是很好的吗?一问才知道,原来许意帆是一家公司的总经理,他们公司有志愿者活动,所以我才会看到他在扫马路。
开着开着,我又发现马路旁边有很多花草树木是那样的整洁,那样的美观。我又发现小河里的水也变干净了,一条条小鱼在河里,欢快地游来游去。周围的空气也是那样的新鲜。
然后,到了村口,我发现是哥哥来接我的。我和哥哥一路交谈着来到了一个小饭店前。哥哥说这就是我的家,走进去一看,爸妈还真在,后来一个个亲朋好友从楼上走了下来,我们有说有笑,整个房子充满了快乐。