家乡的清明上河园作文
这个暑假我游玩了东阳横店的“清明上河图”景区,它是参考了宋代名画“清明上河图”而建设的。“清明上河图”是宋代张择端的名画,它描绘了当时汴梁城热闹的市景。
进入“清明上河图”景区的大门,踩着宽大厚实的花岗石铺设的路,路的两旁是各种各样的店铺,有卖古玩的、有卖扇子和丝绸的,真是让我眼花缭乱。走过这些店铺,我眼前一亮,原来出现了一个大大的金元宝。这其实是一座桥,名字叫“运财桥”,走过这座桥的人都会财运亨通。过了桥后,是一个游乐场。最刺激的是一个叫“飞梭”的高空索道。我坐在索道的座位上,离地面有足足十几米高,然后自由的从索道的这一段滑到另一端。我想,古代人是不可能玩过这样刺激的游戏。
我们来到了景区最有人气的建筑“汴梁一梦”,这其实是一个剧院。但是我们来晚了,虽然剧院的节目还没开始,但是里面已经没有座位,甚至连过道上都占满了游客。演出开始了,可是我们却只能站在最远、最角落的地方。
然后我们又参观了宰相府、兵器库等其它仿宋建筑。
不知不觉中,我们已经到了景区的出口。