家乡的樱桃沟作文
每当我走进人人乐超市,看见又红又大的樱桃,就让我想起了家乡的樱桃沟。
每当我走进樱桃沟的大门,就会特别兴奋。樱桃沟的门口有一棵百年大小的樱桃树,樱桃树上一年四季都开着粉白色的小花。树枝中间镶着三个醒目的大字“樱桃沟”。这可是艺术家专门设计的樱桃沟大门,如果不是因为这棵树一年四季都开着花,你还以为这是真的樱桃树呢!
走进门口,两旁都是货真价实的樱桃树。它们的树高都差不多,棵棵枝繁叶茂。一到四五月份,棵棵树上都挂满了象珍珠玛瑙似的樱桃,个个新鲜,剔透,所有看过的人都忍不住流口水。每年的五月份,这里吸引了许许多多的游客,到处人山人海,樱桃也卖得特别贵。
走到山顶上,中间有一个小湖,湖上面有亭子和廊桥。站在上面向下看,风景美得简直象画一样。湖周围由四面小山坡环绕,山上全都是樱桃树。夏天这里绿树成荫,当地人每天都要来这里享受这份的清凉。春天这里鸟语花香,游人如织。秋天这里一片黄色,阵阵秋风吹来,人们还是不忘来看看樱桃沟的山和水。只有到了晚上,这里才会稍微安静一点。冬天山上的树叶虽然掉光了,晚上一盏盏漂亮的彩灯亮着,美丽的拱桥、长廊、水车架,给樱桃沟增添了不一样的美。
这就是我家乡的樱桃沟,我爱吃樱桃,我更爱家乡的樱桃沟!