家乡的树林作文
我的家乡在王宽村,那里的风景优美,景色宜人,最美的算是村北的那片小树林了。
春天,树木长出了嫩黄色的小叶子,黄黄的叶子像一个个小娃娃静静地坐在树妈妈的怀抱里,听树妈妈讲故事呢。春风吹来,树叶宝宝们紧紧抱着树妈妈生怕会离开她。晚上朝霞笼罩着天空,听,大树妈妈正在让孩子们睡觉呢。
夏天,叶宝宝们长大了,换上了绿色的衣服,再加上雨滴妹妹给它的润滑油,看上去真漂亮呀!每当7月21日,人们就会带上铜铲,树剪为大树装扮,让他们更加完美。每当这天我会带上小伙伴们一起到小树林去玩捉迷藏。从上午10点一直玩到中午十二点,才恋恋不舍得离开了小树林。等到吃过饭写好作业后,我们再和奶奶一起把树枝拉回来。树叶给牛羊吃,树枝用来烧火,还节省了不少煤炭呢。
秋天的小树林更为迷人,树叶变成了金黄色,像闪闪发光的金子。有的牢牢地抓着妈妈;有的轻轻地飘到树妈妈的脚下,准备美美地睡上一觉。微风吹来,片片树叶随风旋转,好似转动着的风车。树叶宝宝坐在风车里,有的被送到了小溪里;有的被送到了田野里;有的被送到了大山上。不论在哪里都能看到它们的身影。它们将在自己所在的地方生根,发芽,长成参天大树。
到了冬天,树叶落光了,一层层厚厚的积雪落在大树上,大树妈妈又穿上了洁白的衣裳。远远看去像一张洁白的地毯,走近一看原来是一片小树林啊!这时候我们几个小伙伴相约一起在小树林里打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。
啊!美丽的小树林,我一定会常常去看你的。