我的家乡在翁源,那里很美。
我家旁边有一条小溪,小溪虽然没有西湖的水平如镜,没有大海的波澜壮阔,没有虎英湖的清澈见底,也没有松山湖和漓江那样庞大。但它很静,可以让你心里不开心的事一扫而空;它很清,可以看见下面摆得似乎很有规律的碎石;它很绿,仿佛被周围的青草染过;它很美,美到让你陶醉其中,无法自拔。
小溪旁边是一个大菜园,里面一年四季都是绿色,里面的菜更是多的数不清了,茄子、番茄、土豆、四季豆……它们形态万千、各种各样,让小小的菜园充满了无限的生机。
最有趣的要数鸡觅食的时候啦,到了中午过一点时,你随处都可以看见一只母鸡,它的身后跟着一群小鸡,它们排着整齐的队伍,浩浩荡荡的走在小路上,经过一户户人家的厨房,只要发现一点剩菜,随着母鸡地一声“下令”,小鸡们就争先恐后的冲向食物,待食物没了,它们又光明正大的寻找下一堆食物。
我们在家乡人民每天都过着幸福、快乐的生活,我们的家乡美吧!