家乡的美作文450字
我的家乡在浙江省磐安县万苍乡。
我们家乡的风景可以用山清水秀、景色宜人来形容。特别是秋天的桂花。它那香味实在是太迷人了,太香了。还有我们这里有名的几个景点,如舞龙峡、十八涡那才真的是山清水秀。还有冬天的梅花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神。
我们这的蔬菜也是非常有名的。如茭白、茄子等,这些蔬菜大约是每家每户都种的。因为这些蔬菜大约都是百姓餐桌上的美味佳肴。
如:茭白。外面是有包着茭白的叶子,一层一层的往里剥,就一层一层的露出雪白的茭白。茭白的里面是白色的,摸去很光滑,这个茭白很有光泽,很鲜新。还有炒的、煮的等烧茭白的方法烧起来的茭白有一股淡淡的甘甜。听说我的家乡是“中国茭白之乡”呢!
茄子,茄子有的弯弯的,有的笔直。茄子外面呈现深紫色,摸去比茭白更光滑、更有光泽度。茄子烧起来软软的。特别是炒过的茄子,软软的,还带着淡淡的焦味,我觉得这样吃茄子才好吃,才香。但我不知你们喜欢不喜欢。还有一种方法,清蒸茄子,也十分香甜可口。
豆荚。长长的,扁扁的,里面还有一些种子,因此豆荚可以算是一节一节的。外面呈绿色,是家乡百姓餐桌上的生态绿佳肴。
我爱我的家乡,也爱我的家乡的蔬菜。游客朋友们,你们不妨来我们家乡品尝品尝。