可爱的家乡_小学生六年级作文
我们现在的家乡已经发生了天翻地覆的变化,高耸入云的大厦;川流不息的汽车;纵横交错的柏油马路……可以前我们的家乡是什么样子呢?从电脑上,从爷爷奶奶、爸爸妈妈嘴里我了解到了家乡以前 的样子。
以前,人们住的都是小平房,一家一院,环境也不好,住在里边,闷热是难免的,而且那时人们的衣服也都是简单的黑白灰等颜色,好多孩子身上还穿着带着大小不同的补丁的破旧衣服,家庭稍微富裕 一点的穿一点花花绿绿的衣服,那可够大家羡慕一阵子的。到了夏天,通红的太阳火辣辣的烤着大地,人们只能躲在树荫下摇着蒲扇来解暑。
现在,我们住在环境优美的高楼里,穿着各式各样的时髦的衣服,在广场和小区里你很难找到穿着打扮一样的人,盛夏时节,人们坐在家里,吃着美味可口的冰激凌,开着空调清清爽爽的看着屋外的骄 阳。现在和以前相比,我们的生活有多么大的变化啊!
听奶奶说,以前,在冬天要洗个热水澡可不容易呢!光烧热水就得老半天,还得在屋里点上火炉,要不然就会冻坏的。现在多方便啊!家家户户都装着高科技的五花八门的热水器,浴室里还有浴霸,开 关一打开,浴室里温热适度的水就会喷涌而出,那浴霸就像一轮红日一样,烤得人身上暖洋洋的,别提有多舒服了。以前人们都是靠天吃饭,为了多种一些农作物改善生活,人们开垦荒地,扩张耕地, 砍伐树木,毁坏林地……结果,破坏了环境,沙尘暴、洪水等自然灾害也让大家饱尝了苦果。现在,人们从苦难中惊醒了,植树造林,退耕还林,我们的生活环境有了巨大的变化,洪水沙尘暴将会远离 我们美丽的家园。
爸爸妈妈还告诉我,以前人们要出门可不方便了,近距离的大部分都是自行车,有的人家能买一辆摩托车,就已经很是让人羡慕了。现在看看我们周围,家家户户交通工具各式各样,电动车、小轿车遍 地皆是,公路上那些高档轿车奔驰、宝马也屡见不鲜了,负责城市交通的出租车在路边来回穿梭,想去哪里挥手之间就可以解决了。还有以前人们获取知识的途径就是单纯的书本,而现在多媒体、广播 、电视、网络。想了解什么,开关一开,鼠标一点,想要的资料应有尽有。
我们的城市有这么大的变化离不开人们的辛勤的建设和保护,我想我们这一代一定要努力学习,把我们的城市变得更加美丽迷人。