我的家乡是鄂州,它有着“鱼米之乡”和“百湖之市”的称号,也是一个景色迷人,山清水秀的城市 。
春天,大地苏醒了。山坡上的小草从泥土里探出了小脑袋,葡萄苗也不知不觉爬上了架子,各种各样的花儿争着露出甜美的笑脸。树木发芽了,嫩绿的树芽像一个个调皮的孩子,伸出小脑袋好奇地看着花花绿绿的世界。
夏天,天气闷热,人人觉得好像被关进了一个密不透风的大蒸笼,热的人喘不过气来。太阳火辣辣地照着大地,我们都快成烤番薯了,大家纷纷赶来西山避暑。
秋天,秋风吹过,枯黄的树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄鹰展翅飞翔,还有的像舞蹈演员在旋转。 地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
冬天,天太冷了,整个世界变成了一个大冰库。山冷得颤抖,河冻得僵硬,空气似乎也要结冰了。一场大雪过后, 西山上一片白茫茫的,就像进入了冰雪世界一般。
这就是我的家乡,你们喜欢我的家乡吗?你的家乡是什么样子的呢?快来告诉我吧!