二十年后的家乡五年级作文400字
二十年后的我已经三十一岁了,这时候的我已经是一个大公司的老板了。我非常想念我的家乡——中卫。于是,我便乘上了我的高级悬浮太阳能汽车回到了令我日夜思念的家乡——中卫。
回到家乡,我简直不敢相信这是中卫,因为它和以前的样子差距太大了!以前那些坑坑洼洼的小街道,已经变成了平整的柏油马路。以前在大街上辛苦工作的清洁工人已经变成了智能机器人。它们将吸进去的垃圾经过分类变成了有用的新鲜空气。再看看超市,里面根本没有任何人管理,全都是智能化的管理系统。楼房也不再是以前的小矮楼了,全是高一百层的高楼大厦。汽车也不是以前的老式喷气车了,全是太阳能汽车。
这时候,我突然想到了当年养育我的母校。于是,我便开车去了学校。到了学校,我大吃一惊,因为学校不再是一幢楼几个年级了,而是一幢楼一个年级了。操场的面积很大,可以容下一个大大的足球场。我又去了学校的教室里参观,发现里面不再是老师在讲台上辛苦讲课,而是每张桌子上都有一台电脑,每台电脑里都有每一个名师的讲课记录,而且还很细致。每学会一课,就有每一课的练习,只要你全对,就可以得到一朵小红花。等你得到了足够的小红花,就可以兑换奖品。这跟我以前的学校完全不一样。
准备回去的时候,我还恋恋不舍的看着中卫,-我想:以后的家乡一定会比现在更繁华、美丽!