二十年后的家乡五年级作文400字
转眼之际,二十年溜走了。城市里,绿树成荫,鸟语花香,我的故乡是否也是如此?怀着好奇的心情,已是一名著名画家的我坐飞机赶回了家。
下了飞机,我立刻感到喘不过气来,很快瘫倒在地,不省人世。
醒来之后,我发现自己躺在医院的病床上,鼻子上挂着一个小瓶子。“你们……对我做了……什么?”我惊恐地睁大了眼睛。“这儿的环境糟透了,小姐。”一个护士说,“砍光的树无法提供氧气,汽车尾汽和工厂排出的黑烟也让环境更加恶劣。科学家发明了小巧的氧气瓶,可以源源不断地提供新鲜的空气。”什么?在短短几年内故乡居然变成了这样?不可能吧?
出院了以后,我就想回家看看。一路上,光秃秃的一片,没有了茂盛的树木,没有了美丽的花朵,没有了嫩绿的小草,只有几簇枯草在跳着悲伤的舞蹈。地上,鸟儿的尸体横七竖八地摆着,让人感到触目惊心,也很难与空中自由自在飞翔的鸟儿画上等号。清澈的小河变成了白灰色,还散发着一股恶臭。一堆堆垃圾和一条条翻着白肚皮的鱼向我诉说了人们的种种恶心。
到了家,我和我的父母相拥而泣,也和他们讲述了一路上的所见所闻。
到了离别的时候,我把家乡的景象画了出来。在画的一角,我写了一排小字:醒醒吧,人们!