家乡的小溪作文
我的家乡在美丽的仙居。
说起仙居,人人应该都知道风景秀美的大神仙居景区吧!我告诉你,我们家乡不但山美,水也美。在我们县城就有两条不知疲惫、一年四季流淌的小溪,到底是哪两条溪呢?没错,那就是我们仙居大名鼎鼎的永安溪和盂溪!
春天来了!溪水“哗啦啦”地流着,好像在唱一首欢快的歌;岸边的小草从土里探出了它那小小的头,好像在和谁比长得高呢?小花争先恐后地绽开笑脸,红的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了!一棵棵柳树抽出自己的枝条,好像在梳理着自己的头发;鸭妈妈带着自己心爱的小宝宝下水练习游泳,发出“嘎嘎”声。
夏天来了,小溪里成了孩子们的乐园。孩子们一个接一个,“扑通,扑通”像青蛙一样,跳到水里嬉戏,有的在打水仗,有的男孩子像泥鳅一样,钻上钻下,有趣极了!有的在比赛谁游得又快又远。还有的孩子带着渔网,穿着凉鞋,捉小鱼呢!顿时,小溪里传出一阵阵笑声。
秋姑姑来到人间,小溪两旁的树叶变成金黄色,飘落下来,像一把把扇子,扇走了夏天的炎热,还有的像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞!飘哇飘哇,飘到了小溪里,小鱼儿看见了,把它当做自己的小船……两岸旁边的田野也很美呢!一簇簇稻谷卷起了金色的波浪。农民伯伯看得眼花缭乱,忙着丰收呢!
冬天来了,溪水两岸的树木披上了雪白的衣裳,变得光秃秃的。风打在树上,发出了“呼呼”的声音,好像在和树打招呼——“你好”。溪水慢慢流淌着,好像在和树说悄悄话呢!小朋友们跑出了家门,一起玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在雪地里奔跑,还有的在冰上面滑冰……
这就是我们家乡的小溪,虽然,它们只是普普通通的小溪,但是它们却给人们带来了无限的快乐。