家乡的小溪作文
我喜欢浩瀚的大海,爱汹涌澎湃的长江,爱奔腾不息的黄河,但我最爱的还是家乡的小溪。
春天,小溪的冰雪慢慢地融化掉了,小溪旁边的柳树枝条、开始发芽。那时溪水十分清凉,我们喜欢把鞋子脱下来,把小脚丫放在小溪里面,总会溅起美丽的水花,十分漂亮。夏天,两旁的植物长得非常茂密,长长的柳枝总和它一起嬉戏、玩耍,有时小溪欢快地歌唱。总会听到“咕咚、咕咚”那样美妙的歌声,那美妙的歌声打动了旁边居住的村民。
秋天,树上的叶子飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,发出“哗、哗、哗”的声音。黄叶也喜欢和小溪在一起玩耍,黄叶像一条小小的船,帮小蚂蚁过“江”。
冬天,小溪里的水都变成厚厚的冰,上面结出美丽的冰花。我们穿着厚厚的衣服,跳在上面玩耍。有的在滑冰,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,十分开心。
家乡的小溪,有着美丽的身影,有着甜美的笑声,还有着更多的家乡的回忆。