可爱的家乡作文
在汉江之畔,有一座美丽的小城,那里有国家避暑山在―薤山;有号称小三峡的旅游景区南河;有新农村建设的示范乡镇、茶叶之乡―五山,那就是我的家乡谷城。谷城风景优美,人杰地灵,到处都是一幅美丽的图画。
我的家乡有许多美丽的景物,小河岸边的桃花开得非常茂盛,有红色、有白色、还有粉红色,颜色鲜艳。微风拂过,它们就点着小脑袋,好像对我们表示热烈的欢迎。河水中,一条条小鱼成成群结队地游向水中心,好像在争夺赛跑冠军。小虾们有的在捉迷藏,有的在玩过家家,还有的在比谁力气大。岸边的小花更是光彩夺目,像织不完的锦锻那么绵延;像天边的霞光那样耀眼;像高空的彩虹那么绚烂。不仅如此,野花的香味还清香扑鼻。
我的家乡还有许多自然风光。特别是走在乡村,人们喜欢在自家门前搭一个瓜架,或种南瓜,或种黄瓜,或种丝瓜。春天,瓜藤慢慢爬上瓜架,攀上屋檐,最后爬上屋顶,慢慢地长出叶子,开出花朵。每当夏天,藤上便结出了青、红的瓜。青红的瓜、绿绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰。还有些人们,在自家门前的场地上或屋后的栅栏中种上几十株花,太阳光、凤仙花、菊花都成了在乡村常见的花儿。它们各有各的特点,各有各开放的时间。争奇斗艳,五彩缤纷,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着华丽。
我的家乡到处都是迷人的风景,使人久久难以忘怀。