家乡的'皇城沙滩作文
天与海,金与蓝,恬静与喧闹……这一切,使皇城沙滩显得非常迷人。
清晨,太阳照红了海面。大海伸伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼。雾,轻轻地,给大地盖上了一层白纱,使它更显神秘。一阵风吹来,雾散了。云朵是红的,蓝天是红的,海也被映红了。一切都显得那么宁静,多么安逸。
海风轻轻地吹,送来快乐、惬意的时光。沙子铺成一条金色的道路,我们蹲下身,抓起一把沙子,软软的、绵绵的,如同一个个可爱的淘气小精灵,同时光一起,悄悄地从指尖溜走,不带走任何东西,也不留下任何东西。在你不经意间,手中只剩下虚无。
夏日的午后,火辣辣的太阳毫不留情地朝大地“放火”。这时,天是热的,大地也是热的。用脚试一试水温,再一跃而入,漾起涟漪,溅出水花。若是在水中行走、跳跃,可以感受到水凉凉的,能为你洗去炎热,洗去忧伤,洗去所有不愉快,让你觉得天又变回了蓝色,整颗心都变得清爽。
到了夜晚,沙滩上只有几个人影,冷清极了。海上一片宁静,只有海浪的声音,使人仿佛进入绮丽的梦境。空气那么新鲜,天空到处布满星星,使得深蓝色的夜色都变淡了,融入一片星辉。星空倒映在海面,分不清哪片是海,哪片是天。没有人,没有喧闹。天,蓝得明亮,蓝得清爽。沙滩上的脚印还未洗去。一切,只留下寂静。
天与海,宁静与喧闹,真实与虚无……这一切,使皇城沙滩更富有魅力。