一天下午放学后,我蹦蹦跳跳朝家走去,快到楼下时不小心一脚踩在一块石头上。奇迹出现了!我竟然穿越时空隧道,来到了20xx年的宝鸡。
我行走在街道,观望人们的行动,静听他们的交谈。我发现人们的衣服可以根据环境和心情改变颜色,时而变成红色,时而变成绿色,时而变成粉色……五彩斑斓,很漂亮。
我的肚子“咕噜咕噜”叫了,突然发现路边一块地毯上写着“餐厅”两个字。我好奇地站了上去,地毯便徐徐沉了下去,到达了地下餐厅。太神奇了!我坐在餐厅的悬浮座椅上,眼前出现了一份菜单。我点了两样我没吃过的食物,菜单便消失了。不一会儿,机器人送来像白色巧克力一样的东西,很美味、很顶饱。
出了餐厅,大街上没有一辆车。我正在疑惑:这怎么回家呀?这时,从地下升起一辆汽车,车门自动打开。我试探着坐进车里,一个甜美的声音问道:“请问这位女士,您要去哪儿?”我回答:“我想回家。”立刻有一道光从我脸上闪过,原来是刷脸机,只要刷脸就可以知道我家的地址。汽车自动行驶起来,我暗自观察,汽车里有很多灯,蓝色的灯亮了起来,汽车朝我家的方向飞去。俯视窗外,没有餐厅,没有商场,只有茂密的森林、平坦的草地、清清的河水和碧蓝的湖泊。人们的住房竟然都悬浮在半空中,像一朵朵白云装饰着蓝天,实在让我惊叹不已……
“黄莫寒,赶紧回来!”三楼阳台上妈妈的催促声让我回过神来,我打了个冷战,可脑海依然沉浸在刚才的梦境中。