时光如白驹过隙,20年转瞬即逝,我回了家乡,发现家乡的变化可真大!
通过面部识别智能门回到家里,发现已经没有了家人忙碌的身影,取而代之的是一个智能机器人正在有序地扫地擦桌。客厅里的沙发和房间里那绵绵软软的床,都可以根据身体情况来调节高低。就连衣服都不需要去洗衣店干洗,也不需要用洗衣机,智能机器人都会帮你---打理好。
出门晃悠晃悠,马路上那一辆辆汽车不再烧汽油,再也不会排出那呛人的汽车尾气。再看看每家每户的空调都已经换成了太阳能自动感应空调,白天吸收了充足的阳光,作为能驱动。到了晚上就可以正常工作,节约了不少的资源呢,真环保!这不马路上的垃圾桶也焕然一新,按垃圾分类变成了智能垃圾桶。以前的垃圾桶总是散发着臭味,随风飘散的都是难闻的味道,现在的大街上一尘不染,一台台智能扫地拖地一体化的机器人代替了清洁工的工作。
环境变了,大街上的人们穿着打扮也和以前不一样了,华丽的衣服不仅好看,更重要的是它可以自动识别人体身体的温度,当人感到寒冷时,衣服就会自动发热,并保持舒适的恒温。当人觉得炎热的时候,衣服就会自动降温,冰爽极了,真正实现了夏天把空调背在身上的梦想。
看着这一切,不禁感叹到:“20年后的家乡变化真是不可思议呀!”