我的家乡东台,地处江苏省东部沿海,“据江海之会,扼南北之喉”,与同处长江三角洲洲头的国际大都市上海一衣带水,是一个鸟语花香,气侯温和的小城。家乡有许多著名的景点。比如:古色古香的西溪古镇,风景秀丽的永丰林生态园,林茂草丰的黄海森林公园等。
历史悠久的西溪古镇不仅交通便得利、风景优美,而且还有许多美丽的传说。西溪古镇是东台地方文明的源头,早在旧时器时代晚期就有先民生活在此,景区内的名胜古迹随处可见。有见证黄海东迁,观沧海桑田这变化的海春轩塔;有晨钟暮鼓的千年古刹泰山寺;有青砖斑驳,垂柳葱茏的梨木街;有“西溪三杰”之一的北宋丞相范仲俺的读书堂;有源远流长,散发着经久不息凄美爱情传说的董永七仙女故里;……作为东台人能不为之骄傲自豪?保护西溪古镇,开发旅游资源,让更多的人重新认识和了解西溪的历史已成为我们的共同心愿。现如今在市委市政府的关注下“三区一园”工程的全面启动,我们相信崭新的西溪定会让你大饱眼福。家乡还有许多士特产:富安鱼汤面,鹤兴陈皮酒,东台西瓜,中来葡萄等都非常有名。如果你到了东台,记得一定要尝一尝哦!
这就是我的家乡——东台,我家我的家乡。欢迎你到我的家乡来做客。