家乡的河作文
在我的家乡——古城南阳,有一颗璀璨的明珠,他就是白河。它养育了千万南阳人,也是南阳人休闲娱乐的好去处。
早晨,白河两岸草坪上晶莹的露水闪闪发亮,如一颗颗珍珠。满岸的草地绿莹莹的,像一块巨大的绿毯,又似一张绿油油的天然之床。不久,太阳出来了,金色的阳光撒在白河上,白河就好像披上了金甲。阳光照在水面上,波光粼粼,无比美丽。这时的白河既安静又神秘。
白河水肥鱼美,水面平静得像镜子一样,是钓鱼人的好去处。每天都有许多人成排地坐在水边,仔细地看着鱼儿是否上钩。不时有调皮的鱼儿跳出水面,好似在说:“你们钓不到我,钓不到我!”
一个星期天下午,我和爸爸去钓鱼。我把鱼线一放,不一会儿就上钩了。我用力拽来拽去,没想到鱼的力气这么大,一下子把毫无防备的我“拽”了下去。还好在浅岸,没什么大事。只是成了落汤鸡,即使这样,我也并不生气,反而更加兴奋了,站在浅水中高歌一曲:“啦啦啦,我钓鱼落水了,哈哈哈……”
白河安静、美丽、热闹。我的家乡河,南阳人的母亲河,是我的骄傲。