定南,我的家乡,是我魂牵梦绕的地方。定南占地面积不大,但是环境优美,生态优越。在这里,有东江水源头九曲河,有云雾缭绕的神仙岭,有龙神湖畔的布衣塔……不过说起天然氧吧,当然要数我们的九曲度假村!
九曲度假村里有无数个秋千供孩子们玩,当秋千荡起来的时候,那个风呼呼的吹在脸上,让人顿时心旷神怡!向前走,有哗哗流水的小溪,小溪清澈见底,把手伸进水底哇,感觉这一天都不在炎热。如果你觉得小溪玩的不过瘾,九曲还有一条大河,它就是东江水源头。要是你有兴趣的话,可以捡起小石头在水面上打水漂呢,打起来的水像小鱼儿一样,一会儿向你问好,一会儿和你聊天,一会儿又向你做鬼脸,然后跟你说了声再见后就消失得无影无踪了。在九曲度假村,还有大片大片的竹林,密密麻麻的竹子就像战场上的战士站在战场上,随时准备扫射敌人!一根根竹子又像舞蹈家等,他们的“舞伴”风来了,她们便翩翩起舞;当风变成钢琴家的时候,竹林又变成了歌唱家沙沙的唱起歌来!
怎么样?这里有充满欢笑秋千,有清澈见底的小溪,还有会唱歌跳舞的竹林,这里的环境优美动人,这里的空气清新怡人,这就是我的家乡生态定南!