我的家乡在交粮村,那是个美丽的地方。不仅有绿树成荫的树木,还有争奇斗艳的花朵,红的似火,粉的似霞,白的似雪,怎么样?心动了吗?如果还是没有心动,就往下看吧!
春天百花齐放,有很多树,比如桃树,梨树,杏树……其中我最喜欢的就是银杏树了,这是为什么呢?是因为银杏树活得最长的有几千年呢,我非常敬佩它这顽强的生命力,抬头一看,燕子飞回来了。夏天天气晴朗,万里无云,荷花池里的荷花开了,孩子们争先恐后地跑到树下,欣赏着美丽的荷花,看着看着突然有一片树叶落了下来,如同翩翩起舞的蝴蝶一样,一摸又很光滑,再用鼻子一闻,啊……有一阵说不出的清香。秋天,放眼望去,稻田上铺着金黄的“地毯”——就是稻子,农民伯伯开心的笑着。又抬头一看,燕子在往南飞了,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。冬天树叶全都落在了地上,像沉醉的蝴蝶在大地妈妈的怀抱中睡觉了,我们穿上棉袄,跑出家门,堆雪人去了。
怎么样?我的家乡迷人吧!欢迎到我的家乡来做客。