家乡作文
我的家乡很美,那里有山有水,是个可爱的地方。
春天,满山遍野开着鲜艳的花,有桃花、迎春花、杜鹃花……许许多多的花都开了,万紫千红的,真叫人心花怒放。
夏天,天气逐渐变热,荷花开放,荷叶像一把把雨伞。小鱼在河里欢快地游来游去,小朋友们在河里捉鱼、游泳,一个个都忘了回家。有的小伙伴在树林里捉蟋蟀,将蟋蟀装进火柴盒里,成了一个活版“寻呼机”。
秋天,到处是丰收的景象。瓜果熟了,稻田里金灿灿的稻子也熟了。火红的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。小河清澈见底,农民伯伯正忙着收割,小朋友们则爬到树上去尽情地摘果吃。
冬天,北风呼啸,下起了鹅毛大雪,小朋友们可以堆雪人,玩得十分开心。
家乡真美啊!我爱我的家乡。我更爱建设家乡的人们。