美丽的家乡,为我的暑假抹上了一层绚丽的色彩,然而,时间就像沙漏,在不经意间流逝,我原本天真的以为,这时间可以再长一点,再慢一点,好让我记住这些让我魂牵梦绕的地方,再多听几声婉转的鸟鸣,再多欣赏几次华丽的日出,甚至是那闹人的蝉声,此刻在我的耳畔都变成了动听的乐曲,每一个地方,都洋溢着快乐,每一簇草丛,都流动着绿色,每一条小溪,都畅游在天籁中……我使劲有眼睛看着,用大脑记着,所有镜头,都交汇成了一幅画,永远铭记在我的心中。
再见了,我美丽的家乡,再见了,茂密的丛林,再见了,淙淙的流水,再见了,我的理想乐园,再见了,美丽的海龙山庄,再见了,起伏的群山,再见了,初生的旭日,虽然我从一个地方到了另一个地方,但我永远会记得在这个美丽地方发生的一切美丽的事情……