我的家乡小学作文
我的家乡在青岛,那是个“水上城市”。如果你要来的话,我可以带你去游泳,那一望无际的大海,一看就会让你喜欢这里。游累了,还可以在岸上捡贝壳,如果幸运的话,有时还可以捡到一个海星。非常好。
在海岸上,时不时都会有许多游客往远或上方扔馒头。这是为什么呢?原来,天上有许多身上很白,白的几乎连一根毛也没有的海鸥,是这些海鸥吸引了游客,不信的话,你可以去看看。
如果你不喜欢的话,我还可以带你去吃生猛海鲜,那里的鱼拥挤不堪,各种各样,有鲤鱼、虎头鱼、鲍鱼等随你挑。怎么样,该满意了吧。现在我给你介绍一个供你欣赏的地方——青岛海底世界。
你一进门,首先看到的是两个巨大的鲸鱼、鲨鱼的模型,足足有一间教室那么大。沿着浏览隧道,我们先后看到了鳐鱼、水母、鲨鱼、海龙等奇形怪状的海洋动物令我应接不暇。
最有趣要数大厅中央的美人鱼表演了。三四个美人鱼在海洋中游动,手里还托着球,连旁边的鱼都停下来不由自主地观看,我都看得着迷了。
我喜欢海底世界,但更喜欢我的家乡——青岛。