家乡的油菜花作文
我的老家在杨梅山,每年二月,老家的田野里开满了金灿灿的油菜花。一群群蝴蝶在油菜花丛里飞舞着,身上沾满了花粉和油菜花的香味。
站在油菜花丛里,我仿佛就是一朵油菜花了,穿着绿绿的衣裳,戴在金灿灿的帽子,一阵微风吹来,我便翩翩起舞。绿油油的衣裳随风舞动,不光是我一朵,整块田野的油菜花都在舞蹈,我庆幸自己成了一朵美丽的油菜花,飘着清香,闪着金光。我仿佛又成了黄蝴蝶,飞上飞下,在花丛中穿梭。这时,我想起了一首古诗:"篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。"
我爱金灿灿的油菜花,它们每一朵都非常美丽,如果我有一顶跟它们一样的黄黄的帽子就好了。
我明年一定要再来看这金灿灿的油菜花。