家乡的油菜花作文
一个月前我去观察油菜,它们都没开花,嫩绿的叶子也很小,小雨从天上落下来像在滑滑梯,我不由的摸了摸小叶子,小叶子摇摆着身子,像在和我们微笑,招手。一个星期前,我去观察油菜花。它们慢慢的长大了,里面的小花也变得大一些了,有许多花都开出了金黄金黄的小花了,一大片油菜花看的我眼花缭乱,有些油菜花生命真顽强,有的长在树根上,油菜花的花瓣是爱心形的,蜜蜂飞到油菜花上采蜜,可爱极了。
不久前我又去观察油菜花,油菜花长的很茂盛,它们长的特别高,高的呀比我还高,油菜花的花蕊不在像小米粒那么小了,而像指甲盖这么大了,油菜花睡的时候会低下头来,像一个没醒的小娃娃,油菜花特黄,远远望去像一座座金色的宝塔。黄黄的花蕊里散发出淡淡的清香,像一位臭美的小姑娘在喷香水。我的小油菜花终于长大,长高,变黄了!