家乡春天作文
我的家乡四季分明,而春天尤其美丽。
阳春三月,雪刚刚消融,河面的浮冰还没完全融化,天气还很寒冷,没有丝毫春的气息。可一场小雨过后,春来了。
春雨轻轻拂过大地,留下了春的印迹,天气明明还那么寒冷,冰雪明明还没有逝去,冬天明明还没有走远,为什么春却已经来了?也许,这并不能怪它无声无息的降临,只恨我们没有一双慧眼,留心发现春天的足迹。低头看看在整个冬天被我们遗忘的小草吧,在那些枯黄的杂草见,已有无数嫩绿的小草悄悄钻出了土地。远远望去,是一片美丽的青绿,真可谓是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”呀!抬头望望在那些孤独了整个冬天的柳条吧,他们不知在何时抽出了嫩芽,换上了新装,在夹着几缕寒气的轻风中来回摇曳。他们的影子倒映在泛着碧波的水里,是那样美丽。河水刚刚融化,还带着几分冬日里的寒冷。可鸭儿们并不怕它。个个精神百倍的“嘎嘎”跳下水,欢快自由的穿梭于树影之间。阳光柔柔的照在了河面上,给鸭儿与河水镶上了一层银边。
天与地都是绿的了,可是颜色过于单一,天使喜欢美丽的颜色,喜欢花开的声音。于是,第一朵花开放了,它是一朵迎春花,身穿嫩黄的外衣,脸上带着未脱的稚气与顽皮。它可以等待,等待在温暖时开放,但它知道,它的使命是迎接春天,用自己把春天装饰的更加美丽。它是那么平凡,黄色是它更不起眼,它没有桃花的艳丽,没有梨花的春节,没有杏花的芬芳,所以它要第一个开放,只有这样才能让大家知道它的存在,让天使看到它的美丽。
天使曾说过,在百花盛开之时,春天就会变得温暖而炫丽,于是花儿一个个开放,为的是让世界更加美丽,一阵风吹来,百花在轻轻摇摆,散发出芳香,展现出色彩。