家乡春天作文
三月,是万物复苏,百花齐放的季节;三月,是生机勃勃,山清水秀的季节;三月,是充满希望,鸟语花香的季节。
我爱春天,爱它的“野火烧不尽,春风吹又生”,爱它的“夜来风雨声,花落知多少”,爱它的“随风潜入夜,润物细无声”。万物生长在于春,当温暖的春风吹进家乡时,冬眠中的动物们迫不及待的舒张筋骨,空气中混杂着泥土的气息。
我爱家乡的春天,当几束温暖地阳光折射在书桌上,暖和的抚摸着我的脸,一股浓郁的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。小鸟儿正在粗壮的树枝上婉转地歌唱,优美的旋律回荡在屋内,我神清气爽。
蔚蓝的天空中朵朵白云静静地飘着,抬起头,呼吸着春天的气息,万绿丛中几朵含花待放的花儿,散发着淡淡的清香。小河静静地流淌,河水清澈见底,鱼儿自由自在的游动着。
小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,漫山遍野,一棵挨着一棵,装点着每寸大地。
我最爱的是那春天渐渐沥沥的小雨,如丝如缕的飘落着,孕育着万物的生长。雨滴飘落,一串一串的如烟如云笼罩着一切,快乐的小燕子穿来穿去,尽情的沐浴在春雨中。
雨丝连连,一把把洒在河面上,平静水面上波光粼粼;春雨绵绵,轻轻地洒在树叶上,树叶如吮吸甜美的乳汁。
天晴了。温柔的阳光洒满大地。孩子们一个个在操场上放着风筝,他们跑着,闹着,笑着,天空中姹紫嫣红,像小鱼在天空“游”,小龟在天空“跳”,小马在天空“跑”,蝴蝶在天上“舞蹈”。孩子们高兴极了。
一花之语,一树之绿,一树之萌动;一山之青,一水之动,一蓝之纯净。哦,我爱春天,更爱家乡的春天!