我爱家乡的臭豆腐作文
我的家乡在绍兴,这里物产丰富,有臭豆腐、绍兴黄酒,还有霉干菜。我最喜欢的还是臭豆腐。小朋友你吃过臭豆腐吗?就让我来给你们介绍一下吧!
星期天,我和妈妈去逛街。突然,一阵臭臭的气味扑鼻而来,我问妈妈:“这种臭臭的气味是从哪来的?”妈妈说:“这是我们绍兴非常有名的臭豆腐散发出来的气味。”我和妈妈来到卖臭豆腐的地方,只见那里围着许多人,一位老奶奶把白色的臭豆腐浸在卤水里,用一个勺子把臭豆腐捞上来,放进沸腾的油锅里炸,锅里就发出“吱吱”的声音,我忍不住口水就往下流,连忙让妈妈给我买一串。妈妈说:“好吧!”我走到老奶奶面前说:“我要买一串臭豆腐。”老奶奶问:“你要甜的还是辣的?”我说:“要辣的。”老奶奶就给我涂上了一层红红的辣酱。我大口大口地吃了起来,真是可口啊,好想再来一串!可是我已经吃饱了。下次有机会一定再来买一串。
我爱美丽的家乡,更爱家乡的臭豆腐!