家乡巨变作文
“变了!变了!越变越好咯”家乡换上了新面貌就像展翅高飞的雄鹰
从前家乡的路是一条崎岖不平的黄土路,一到下雨天就变得泥泞不堪,走不上几步鞋底就粘满了泥土,车子一开过,更是溅得行人一身水。而现在,四通八达的水泥路取代了崎岖不平的小土路,人们出行也方便极了。
古话说得好:“靠山吃山、靠海吃海、路通人富”,交通方便了,致富的路子也就多了起来,家乡的人民沿着海滩办起养殖场的水产品,鱼、虾、蟹等,引来了不少外商朋友向全国畅销人民的海鲜生意越来越好,日子越过越红火,每家每户都过上小康生活。
看着家乡这一切巨变,我们打心底欢喜,让我们一起努力,用知识和才能为家乡这只雄鹰添上有力的翅膀,翱翔着去拥抱幸福的明天,会更加美好!