家乡的葡萄作文
勤劳的爸爸在承包地上种植了一片葡萄林。
春天的脚步近了,几声闷雷过后,下起了绵绵细雨,葡萄林里,光秃秃的枝干抽出了嫩绿的新芽,使单调的葡萄林平添了几分春色。新芽形态各异,你瞧:那一颗颗的新芽,有的微微卷起,像小姑娘额头上微卷的胎发;有的向四周伸展着,挺直了腰杆;还有的新芽聚在一起,像是在开联欢会呢!但是,这一颗颗新芽太多了也不好,得掐掉一些,以保证让每一颗新芽有足够的养分,结出又圆又大的葡萄,所以,在这个季节里,人们是忙碌的,得给葡萄施肥、掐芽……
终于,期盼已久的夏天来了,葡萄渐渐成熟,那种叫“水晶”的葡萄,长长的,绿绿的,晶莹剔透,像是用水晶和玉石雕刻出来的;而那种叫“红玫瑰”的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠。远看,她们就好似一位位娇美的姑娘,害羞地躲在一顶顶绿伞下,不敢露面,多么惹人喜爱啊!徜徉在这紫中带绿的树阴下,一份欣喜油然而生!
葡萄林还可以供人玩耍呢!星期天,和伙伴们在这儿捉迷藏、玩耍,既不会被太阳晒着,又享受着那种清凉的感觉,玩累了也不用担心口渴,只要一伸手就能摘到一串美味的葡萄,别提有多惬意了!
摘一颗晶莹剔透的葡萄放入口中,那股甜甜的滋味在舌尖打转,一不留神,葡萄就迫不及待地“跳”进了喉咙。惟有那甜中泛着的酸味在齿间流动着。使我忍不住一颗接一颗地吞下去,对葡萄的喜爱是越来越浓了。
家乡的葡萄林,不仅是我们小伙伴的乐园,更是劳动人民勤劳致富的“致富林”。
如今,家乡有无数和我爸爸一样的种植能手,带着人民奔上了致富路。