家乡的葡萄作文
昨天,我们在去老家永安的途中,顺路去永安的葡萄园里买了葡萄。
刚进葡萄园,只见里面碧云层叠,满眼的碧绿立刻滋润了我们的双眼,涤荡了我们的心灵。一排排的葡萄架,层层叠叠的郁葱葱的如手掌形的葡萄叶形成一个个大大的绿盖头,顶住了炎炎烈日,为我们带来了一片清凉。葡萄叶下挂一串串晶莹透亮的葡萄。各种各样的葡萄应有尽有,有又细又长的美人指,正如它的名字一样,如同美人修长的手指;有又紫又大的巨峰葡萄;还有碧玉一般的青葡萄……琳琅满目的葡萄全都呈现在我的眼前,看得我眼花缭乱。串串葡萄像一个个团结的大家庭,瞧,它们一颗挨一颗,仿佛是无数的小精灵拥抱在一起,是多么的亲密无间啊;它们的整个外形又像一座座倒挂的珍珠宝塔,晶莹剔透,捧在手里沉甸甸的。
我摘下一颗来,用手摸了摸,这颗葡萄光滑润泽,仿佛一颗半透明的玻璃球,感觉冰凉凉的;看了看,它又大又圆,真像一颗紫色的珍珠,让人垂涎欲滴。我早已“口水直下三千尺”了,便轻轻剥去葡萄的外衣,只见里面有水嫩透亮的果实,还有一条条细细的绿茎像蜘蛛网一样包裹果肉,隐隐约约还能看见果肉里的籽儿。我迫不及待地咬上一大口,啊!又酸又甜,真好吃!
听妈妈说,葡萄全身都是宝,它含有丰富的营养。加工后,还能变成葡萄干、葡萄汁,还有著名的葡萄酒。葡萄酒不仅可以美容养颜,还可以延年益寿呢。葡萄真可以称得上“营养大王”。
我爱葡萄,还爱家乡的葡萄园。