家乡的葡萄作文
上虞是一个盛产葡萄的胜地,这里也是我的家乡。盖北、龙浦,都是葡萄之乡,好比新疆葡萄沟。八月来临,葡萄出炉了,那酸甜可口的葡萄吸引了一位位远道而来的游客。
春天,葡萄架上的葡萄嫩叶一片片挂在藤上,吮吸着春天的甘露。在雨中,在雾中,在缕缕的阳光中,葡萄在生长,它大了,长出了一串串花蕾。下雨了,雨滴打在葡萄叶上,像一颗颗珍珠,在叶子上滚动,仿佛成了一个个小精灵,在叶片上轻轻地跳跃。
夏天,葡萄成熟了,一颗颗五彩缤纷的葡萄在阳光的照耀下,格外晶莹剔透,游客来到葡萄藤下,垂涎欲滴,眼睛看得直发愣,口水不住的往下滴,摘下一颗,迫不及待的送入口中,细细的品尝,一颗刚下肚,他便又拿来一颗,送进嘴里,直到填自己的肚子才肯停手。
秋天,一串串葡萄已经都不再流行了,可它的名誉依然不减,人们都还盼望着明年夏天快快来临,再一次尝到可口的葡萄。
冬天,下雪了,厚厚的雪铺满了葡萄藤,犹如洁白的网络,特别漂亮。
昨天,我就去了龙浦的葡萄园里摘葡萄,头顶上的太阳像一个大火球,炙热的阳光照在我身上,但我依然不顾,来到了葡萄园,我看着那一串串成熟的葡萄,顿时,我发觉有几滴水从我嘴角流了下来,真不知道是口水还是汗水。我拿来竹筐,又找来剪刀,找了一串最令
我嘴馋的葡萄,踮起脚尖,用手扶着,然后咔的一下剪了下来,放入筐中。终于轮到吃葡萄了,我拿起几颗,不管三七二十一,就往嘴里送,由于我吃了太多的葡萄,到了中午,我就连丰盛的午餐也感觉没趣了。
这儿就是我的家乡,是一个葡萄沟一样的人间仙境,这里生产出来的葡萄,又亮又甜,亮得如珍珠般晶莹,甜的如蜜糖一样润喉,我爱我的家乡上虞,可我更加喜欢这儿的葡萄!