家乡的葡萄作文
我从小就生活在青山绿水萦绕的大塘口。对那里的山山水水,一草一木,都有着深厚的情感,但让我最难以忘怀的还是那青翠欲滴的葡萄架。
我的老家是一座两楼一底的小洋房。门前有一片较大的空地,在空地的石桌、石椅旁,长长的竹竿上爬满了那充满勃勃生机的葡萄藤。上面的叶子严严实实,一片连接着另一片,像一个个绿色的小帐篷,温暖的阳光从缝隙中钻了出来,使她显得格外的美。小时候,我和哥哥姐姐常在下面玩“过家家”的游戏,偶尔也会摆弄一下自己用零花钱买来的零碎玩具。有时,我还会开起我的遥控小汽车,和大家玩起“捉迷藏”。或者装成一个司机粗声粗气的叫道:“请注意,倒车,请注意,倒车”。这小小的葡萄架下盛满了我们三个天真孩童儿时的欢乐。
初秋时,葡萄架上挂满了一串串黄豆般大小的葡萄。我们三个便垂涎三尺了。于是,姐姐高高的把我托起,我费了九牛二虎之力才勉勉强强的摘到一串,谁知姐姐早已成了强弩之末,手一滑,我便摔倒在花坛的土堆上。真是“大难不死,必有后福”。我们三个开始享用“战利品”了。“真酸、真酸……吐、吐。”我们异口同声地抱怨到。罢了,便笑着一团,笑声荡漾在葡萄架里,传得很远,很远……等到大人采下成熟的葡萄给我们吃时,我们三个便狼吞虎咽,什么味也没有吃出来,一会儿便吃了个干干净净,算是对以前吃的苦头的补偿吧!
尽管我离开故乡已经几年了,可是我每年都要回去,看看那葡萄架,即使再过多少年,我也忘不了它,因为故乡的葡萄架充满了我对儿时的美好回忆,我永远也忘不了你呀,那故乡的葡萄架!