我的美丽家乡作文
我的家乡是一个美丽的地方,这里四季迷人,纵贯家乡的一条小河犹如一条清澈、明亮的玉带盘踞于整个村庄,河水淙淙,温情的哺育着在村子里成长的每一个儿女。
春姑娘向大地上每一例生命发出再一次的呼唤,冰雪渐渐融化,柳树渐渐地吐出了新芽,抽出黄嫩的新枝,懒洋洋的昆虫掀开被子,蹲在树杈上享受着阳光泼洒在自己身体上的惬意。小燕子飞回来了,河水活跃了,他们掠过水面疾驰向远方,好像要去将“春天来了”这一音讯报告给全世界的人们。
夏天,阳光热辣辣的照着大地,村东的水坝里时不时的冒出几个小脑袋来,一会又是在水中你追我赶,在迷蒙的水花中不难看出,在这个炎热的季节里,这里已经成了孩子们的快乐天堂。
秋天是一个丰收的季节,苹果、李子、杏子、桃子……众多的水果好像在一瞬间要争先恐后的成熟,这可为那些整日忙活在土地里的农民伯伯们送上一股清凉的甘甜。又是一个八月十五啊,家家户户齐坐在庭院中欣赏着圆月,吃着圆圆的月饼,分享着前半年收获的喜悦,心里真是美滋滋的。
冬天来了,家乡更是变成了银装素裹、晶莹剔透的童话世界。孩子们又开始活跃了,不等大雪停止,便迫不及待的三五成群的堆起了雪人,红红的鼻子,黑黑的眼睛活灵活现。
家乡美,家乡的人更美。村里的爷爷奶奶、叔叔阿姨,还有从这座村里走出去的所有人都无不具有这种淳厚朴实的品质。我希望我的家乡永远保持这样的美丽容颜,更希望这片土地上所有的人们永远健康。