我的美丽家乡作文
我的家乡是一个远离城市的乡村小镇,那儿民风纯朴,风景秀丽,四季如画。
春天的时候,春风吹拂大地,树木在春风中抽出了新的枝条,小草长出了嫩绿的芽儿,鲜花露出了灿烂的笑脸。村子里的小伙伴们脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野、草地、广场……常常忘记回家。
夏天的时候,树木长得更加茂密了,到处绿油油一片。田野里,一棵棵小秧苗在微风中轻轻摇摆,像在跳它们植物族的欢乐舞蹈。傍晚,人们三三两两围坐在一起乘凉,张家长李家短聊个不停,一阵阵欢笑声驱走了炎热,赶走了疲倦。
秋天的时候,树叶变黄了,秋风吹来,黄叶在空中飘来飘去,就象一只只黄色蝴蝶在天空中翩翩飞舞着。田野里,沉甸甸的稻穗压弯了腰。阳光照耀着大地,举目远望,一片金黄,仿佛是撒向人间的万道金光。农民伯伯喜迎大丰收……到处一派热闹的景象。
寒冷的冬天,最爱的就是下雪了。那雪花片片,轻轻地翩翩起舞,仿佛一只只银色的小蝴蝶。快乐的小伙伴们穿着棉袄,戴着围巾和帽子飞快地跑到雪地上去玩耍。有的打雪仗,有的堆雪人……玩得可开心啦!
我爱我的家乡,她给我们带来了快乐,让我们幸福地成长着。