有关家乡作文
我的家乡在杭州。杭州除了西湖,植物园也很漂亮。
现在植物园正逢梅花盛花期,今天,我们全家来到了植物园观赏梅花。刚离开售票处不久,一小片梅花首先映入我们的眼帘:八九株粉色簇拥着三四株白的,许多小朋友在树下跑来跑去,就像一个个小精灵。
又走了一会儿,真正的“梅花天堂”在这里:粉的娇滴滴,粉得可爱;红的宛如一朵朵火焰燃烧在枝头;白的犹如冰清玉洁的雪一般;黄的金灿灿好似黄金。在任何花都几乎绝迹的冬天,一个小山坡上,梅花如云一般簇拥在那里,层层叠叠,让人眼花缭乱,好像置身于天堂中的花园一般。
这时,我突然发现了两朵异常娇艳的梅花,我突发奇想,如果它们能结出圆溜溜的,黄澄澄的,甜蜜蜜的梅子,那不是很美的一件事吗?于是,我十分小心地给梅花授了粉,祝愿它们能够结出梅子!
植物园还有池塘、草坪、亭子等漂亮的地方,我们都一一游览了一下。才发现我的家乡,杭州是那么地美!