有关家乡作文
我的家乡在广州,我通过查找资料,对我的家乡的环境情况有了更多了解。
广州有很多车。所以空气污染比较严重,有好几次学校的早操都因为空气污染停止,为了改善这个问题,政府决定,规定排量,排量超标的不准上路,建议多坐公交车、地铁,少开私家车。
广州的生态环境也受到了污染。就在我家楼下,有三四个很大的垃圾桶,可是垃圾桶里没多少垃圾,而垃圾桶周围红色、蓝色和黑色袋子的垃圾到处都是。居委也贴了一些告示叫居民不要乱丢垃圾。可是那些居民看也不看,居委只好招人去打扫卫生。还有些地方的人,上班的时候,装东西吃的垃圾袋都是吃完了随手一丢,丢到到处都是。其实丢垃圾只要走近一点,对着垃圾桶的口丢就行了,如果找不到垃圾桶,可以拿着走到有垃圾桶的地方丢。
广州的水污染更严重。水的气味非常难闻,水是乌黑的都是工业污染造成的!那些不良商家随意把排水管建在河里,本来无味的水,变成了一条鱼也没有的死水!一些相关负责人也去看过,不过那些人最上说关闭工厂,但人一走又马上开始工作。
这就是广州,一个污染比较严重的城市。