家乡的溪水作文
我的家乡是多么的美丽,每个人一定很爱自己的家乡。我的家乡有一片片无边无际的稻田,有一片片茂盛的果林,还有美丽的花丛……其中我最爱的是小溪。
以前,小溪是那么的清澈见底,在太阳的照耀下,不时还发出亮光。下午,我拉上领居家的哥哥姐姐和弟弟妹妹一起去玩水。在路上,我们就像脱了僵的野马狂奔而去。而在比赛谁跑得快的时候,我们不知不觉来到了小溪。我们坐在岸边把裤脚卷起来,踩了下去。因为小溪有石头,所以凹凸不平。我们左一扭,右一扭地向前走去并且找到自己认为的好地方。于是,我们玩起了泼水,有时还一起捉虾、捉鱼呢!田野里、小河边荡漾着我们欢快的嘻笑声。
随着城市的污染加剧,现在渐渐的,溪水变浊了。它不再像以前那样美丽清澈了,好像溪水被墨汁和进去了一样。旁边的树儿枯了,柳树姑娘变成了柳树奶奶。青蛙有气无力,鱼儿病怏怏的。还有些鱼儿受不了了,白白的肚皮向上朝天好像在向上天反抗着……旁边的动植物也受到了极大的影响,真可怜!
没想到我们再一次来到小溪时,它竟然发生了如此翻天覆地的变化我和我的小伙伴们都很伤心。我希望人们都能意识到保护环境的重要性。我有一个梦想,如果我们家乡的小溪再次变好了,我们一定不会再让这里的环境继续恶化下去。我们一定要通过自己的努力,让大家都明白,保护环境,人人有责的道理。