我爱家乡的作文
“沙沙沙……”是什么在唱歌?歌声是那么动听。这是一片迷人的竹海在歌唱,它就在我家前面。
诗意盎然的春天来了,竹林也变得生机勃勃。娇嫩的笋芽儿钻出地面,探着脑袋张望着美好的春天。于是,小朋友们提着篮子向竹林奔去,开始挖竹笋。这儿一掘,那儿一挖,不一会儿就装了满满一篮子。
夏天,这竹林就是我们的乐园,大人们在竹林里纳凉、下棋,小朋友们就在竹林里捉迷藏、荡秋千……其中最有趣的就要数掏鸟窝了,我们站在凳子上,踮着脚,用树枝顶着鸟窝,别提多开心了。
“呼呼……”一阵凉爽的秋风吹过,竹叶发出好听的嚓嚓声,像是看出了人们收获的喜悦,也跟着风儿一起歌唱。
寒冷的冬天来了。漫天飞舞的雪花,把竹林打扮得银妆素裹,像是调皮的海绵宝宝穿上了用雪做的皮大衣。白色的雪,绿色的叶,白绿相间,美丽极了。当然,我最喜欢的还是竹子那股韧劲,它不像松树那样顶风傲雪和刚毅自拔,但却有着一股能屈能伸的气度。
我爱家乡的竹林,它的美让人陶醉。它给我们带来了欢乐,我忘不了你——竹林。