我的家乡在揭阳,揭阳很多好吃水果,其中,我最喜欢的是家乡的——桔子。
我的家乡在南方,不像在北方人平时比较少吃到桔子。在南方,天气较暖,每年可以生产很多桔子。
桔子的外表的光滑,扒开皮,里面的果肉是一块一块的,汁很多很甜。籽很少。
桔子的种类有很多,总的来说可以分成两大类,一类是绿色的桔,一类是金色的桔子。
我喜欢吃身穿金色衣裳,面积较小的桔子,远远看去,就像一个可爱的小灯笼,所以我把它叫做小金桔。
桔子的味道很美,有一些桔子味道很甜,有一些桔子的味道是酸中带甜,还有一些桔子的味道还略带一点苦味。
桔子的营养很丰富,含有许多维生素C,吃了有利于身体健康。另外,桔子还有表示着吉祥的意思。
如果你喜欢我家的桔子,以后有时间要常来玩哦。