我爱家乡的作文
我的家乡门前有一条小河,一年四季都有着迷人的风景。下面你们等着羡慕我有这样一个家乡吧!
春天,河面上的冰融化了。河边的树木长出了嫩嫩的新叶。河面上漂浮着绿色的泡沫一样的东西,那是青蛙的漂亮衣裳。从远处看绿色的叶子加上绿色的青蛙衣裳,简直像在仙镜一样,给人一种精神大增的感觉。
夏天,荷花开了,河上五颜六色的。小河里绿色的泡沫淡了不少。更重要的是一些小朋友拿起自家的鱼网,有的网鱼有的网荷叶上的青蛙,他们还挺团结的呢!有些拿自家的***来打青蛙,把青蛙一打晕,拿网的小朋友就把青蛙网起来。
秋天,叶子黄了,落下来,像给小河穿上了黄色的外衣,清亮的河水,黄色的叶子,融合在一起,形成了一个美丽而又浪漫的场景。这真没说错,青蛙男女正在一起挖着它们俩一起过冬的洞。
冬天就更好玩了,河上结了一层薄薄的冰,小朋友们拿起自己的子弹枪在薄冰上打洞洞,谁打的洞最大谁就是胜利者!大人们呢?不用说,肯定是围着炉火,一边暖暖身一边聊聊天。
啊!我爱家乡的小河,我更爱我美丽的家乡!