十年后家乡环境作文
十年后,我的家乡柯桥变得更富裕了。到处都是高楼大厦,马路越来越宽,各种车辆川流不息。
可是,城市里面花草树木像是生病了,枯黄的树叶随风舞动,光秃秃的树杆像是哭了眼泪似的。远处山上的树木都变成了人们的家具,工具……
河水很浑浊,连一条小鱼,一条小虾也没有,而且还散发出阵阵臭味。 十米 以外都能闻到一股臭味。河里有许多垃圾,有旧塑料,废电池,木头……
高远的天空中飘荡着几朵漆黑的云彩。半空里弥漫着许许多多的灰尘,随风飞来飞去,一会儿在这边,一会儿又到了那边。城市里的居民只好戴着口门了。
星期天的下午,我和几个好朋友正在屋后的空地上玩耍。忽然,天空一下子变的漆黑,“唰”地一道闪电划过,
天空裂了一大道口子,如连绵的山峰似的垃圾,有废丝。废电池。废塑料……从这道口子里倾泻而下,压得我们喘不过气来……
“啊”,我吓得惊叫起来,额头上全是汗水。原来是一场梦。幸好只是一场梦!