夸家乡的作文
我的家乡真美,我特别喜爱自己的家乡,觉得自己很幸福。
春天,大地春回,万物苏醒,我跑到小溪边洗脚,它欢快地用自己那清澈的溪水直冲我的脚板,既凉爽又舒服。
夏天,天气炎热,乡亲们都热得大汗淋漓,汗流浃背,然后他们便来到了小池塘里来洗个澡,凉凉的小池塘瞬时间凉爽了人们的心,从此,人们一到夏天就跑到小池塘来洗个澡。
我家乡河多,花多,水也多。花园的花儿琳琅满目,应有尽有。有玫瑰、百合、茉莉等花,人们经常来这个小花园来散步,浓浓的香气弥漫在人的心田中。美丽的景色陶醉了人们,人们依依不舍。
等到夏天,水里的鱼都爱浮出水面呼吸空气,人们也爱吃鱼,许多乡亲都来这条河里捕鱼,捕上一回就够吃两个星期的了,人们也不是经常捕,常捕鱼也没了,因此人们都好好地放养。这个小河也是人们游泳的地方,小孩不会淤泳就到小河里学,学两三天就会游了。
家乡有三宝,人人爱三宝,年年看三宝,人人夸三宝!啊,我爱家乡,更爱三宝。