刚刚度过了欢乐的六一节,然而这个属于我们的节日让我想起的不是乐高积木,而是小时候摘草莓时见到的草莓园。
虽然那已经是幼儿园那时候的事了,但我仍能深刻地记住草莓园的模样:草莓园的大门上竖着一个米色的招牌,虽然没有那么气派,但却把一种浓浓的田园气氛烘托了出来。大门旁还种了不少争奇斗艳的花朵,桃花、月季、鸡冠花、大丽菊、还有一些无名小花,它们依着时令,顺序开放,为深藏在灌木丛之中的草莓园增添了几分光彩和神秘感。
当走过了灌木丛之后,我眼前豁然开朗。成片成片的草莓田一望无际。这片广阔的草莓田被一些低矮的栅栏和纵横交错的、半埋在的下的输水管分割成了若干个长方形,而这些长方形又分成了一些像仓库一样的形状,用来种植草莓的土壤和一些较平坦的,供果农和游客行走的土壤。
再细看草莓田,终于看清了草莓的模样:有的草莓虽然小,但早已红到了尖儿;有的草莓样子很大,但形状却有点怪异……
虽然那已是几年前的事了,但我到现在还记得当时的情景,那是因为果园的美深深的吸引住了我。