家乡的景物作文300字
我的家乡是历史悠久的六朝古都——南京。
南京是个有山有水的美丽城市,有气势磅礴。绿树环绕的紫金山。有烟波浩淼。水光潋滟的玄武湖。
但是,我最喜欢的还是世界闻名的长江大桥。今年春节,我和爸爸乘车去奶奶家,路过长江大桥,在车上,我看到雄伟壮丽的长江大桥像一条钢铁巨龙卧在长江上。大桥分为两层,上层是一条宽阔的马路,行人车辆穿梭似的来来往往,优雅的白玉兰花灯分列两旁,夜晚花灯齐明,使大桥像一串夜明珠镶嵌江上。下层是双道铁路——京沪铁路,它的建成结束了津浦铁路57年隔江相望的历史。趴在桥边的栏杆上向下望,宽阔的江面,波动水涌,一江春水向东流,川流到海不复回。货船一字排开,呜呜的汽笛声传出老远,两岸绿树葱葱,姹紫嫣红,南岸的大桥公园内,水池,喷泉,花草尽入眼底。放眼望去,南京全城美不胜收。
南京长江大桥是我们中华民族的骄傲!它将永远留在我的记忆中。