家乡的景物作文300字
家乡的树林一年四季变化多样,直到现在,它那美丽的模样还时常浮现在脑海里。
春。家乡的树林一片嫩绿,树木抽出嫩芽,苏醒了的草儿悄悄地从地下探出头来,新奇的看着外面的世界。五颜六色的花儿绽开了笑脸,仿佛在说:“快来呀!快来欣赏我啊,我最美丽了!”
夏。柳树的枝条上已经满是深绿色的叶子了,在微风中翩然起舞,摆动着自己曼妙的身姿。大树郁郁葱葱的,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,树下的野草像是被大树染过似得,也变成了深绿色。
秋。树林又换了一番模样。大树的叶子在秋姑娘的歌声中换上了多彩的衣裳。黄的、红的,在凉爽的秋风中飘落了下来,落叶在林间翩翩起舞,就像是一只只小蝴蝶在飞舞。树下的草儿枯黄了,它们耷拉着脑袋。这时候,要是躺在这落叶堆积而成的地毯上,看树叶片片飘落下来,仿佛是在接受金色的雨的洗礼。那感觉该有多美妙啊!
冬。树林沉静而安详。那些喜暖的植物们都沉睡了,做着一个个美丽的梦,等待着来年的春风把它们唤醒。林间四季常青的树在瑟瑟寒风中任然站直着自己的身子,像是在磨练自己的意志,不卑不亢,不屈不挠……
这就是我风景独好的家乡,不用说我是多么喜欢这树林啦!