家乡的景物作文300字
我的家乡有一座美丽的森林公园—百山祖,那里一年四季风景优美,景色宜人,是个美丽的地方。
春天,树木茂盛,满山遍野的杜鹃花把百山祖装饰得分外妖娆。山间的泉水向山脚奔流而来,唱着欢快的歌,与溪里的小鱼做游戏。百山祖又高又绿,高的如一架云梯,似乎可以把我们送上天空;绿的如一块碧玉,熠熠生辉。晚上,月亮出来了,像一个害羞的姑娘,一会儿躲进云间,一会儿撩开面纱,露出娇容,整个世界都被浸成了梦幻般的银灰色。淘气的小星星,在蓝幽幽的夜空中划出一道金色的弧光,如同织女抛出一道棉纱线,又如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁的,跳动着细小的光点。
冬天的百山祖银装素裹,凛冽的寒风呼呼地刮着,雪花飘飘,树上白了,千里山川白雪皑皑,太阳升高了,可耀眼的光芒一点都不存在了,这时的太阳,像个滚圆的大鸡蛋黄儿,吊挂在空中。
百山祖的冷杉更是举世闻名,全世界仅存三株哩!长在海拔一千七百多米的地方,是国家一级重点保护植物,还被列为世界最濒危的12种植物之一。
多么迷人的百山祖啊!多么美丽的百山祖哇!我爱我的家乡!