家乡的景物作文
我爱我的家乡,更爱家乡的聂耳公园。
进了聂耳公园,你就会看到许许多多形状各不相同的花坛,有圆形的,有椭圆形的,有正方形的……花坛里,有各种各样的花,有月季花、杜鹃花、蝴蝶花……这些花各有各的姿态,有的仰头微笑;有的歪头观瞧;还有的像害羞似的小姑娘似的躲在叶子底下,露出半边羞红的脸来。还不时引来了小蜜蜂,逗来了花蝴蝶。
沿着一条弯弯去去曲曲的小路走,就来到了聂耳铜像。只见聂耳俩手指挥着,好像在演奏一曲乐曲。聂耳铜像后边,火红的叶子花在绿油油的叶子的衬托下,更加美丽。
又沿着一条石径走,就来到了聂耳公园最美的地方——知音湖。走在湖畔上,看、路两边有一排排茂盛的垂柳,柔软的枝条迎风飘动,像翩翩起舞的仙女,不由得使你想起唐代诗人贺知章的《咏柳》诗:“碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦”。白花争艳,这一丛、那一簇,各种各样美丽极了,佛给知音湖戴上了一个大花环。湖旁边,小孩们嬉闹着,大人们在谈天说笑,老人们在一起唱花灯、钓鱼,知音湖静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船从湖面漫漫地划过,几乎不留一儿痕迹。一阵微风吹来,湖面上顿时漾起了道道波纹,好看极了。湖中心有一个小岛,岛上有一亭子,坐在亭子中就可以看到顽皮的小鱼和蔚蓝的天空。亭子旁有许许多多的花,百花争芳斗艳,白的如雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞……一朵朵、一丛丛。花香沁人肺腑。
聂耳公园还有许许多多的美丽景点,说也说不完,写也写不尽,朋友如果你有机会来我家乡的话,她的妩媚一定会让你大饱眼福的。