家乡的景物作文300字
我的家乡在丰顺,我家座落在山边,旁边有一条日夜欢唱的小溪。
我的家乡,鸟语花香,风景优美,特别是那小溪,最是让我怀念。每当我回到家都忘不了到小溪里玩玩,有时我坐在小溪边光着脚丫,看着小溪里的小鱼和小虾在水中欢快地嬉戏,有时天气很热,我和几个小伙伴就到小溪里去抓鱼、虾,可好玩了!在阳光的照射下,那清澈见底的溪水波光粼粼。在不远外,有的小朋友在游泳,有的在嬉水,瞧!他们正玩得开心呢!我也听爸爸说:“他小时侯也是在这小溪里学会游泳的。
这条小溪的水是从山里流下来的山泉水。它也是我们村里的生命之源,我们的饮用水和农民伯伯耕作稻田所用的水都是来自于这条小溪的。每当夜深人静的时候就可以听到“丁冬丁冬”的流水声,像大自然奏出的音乐,在幽静的山谷里飘荡。
我爱我的家乡,更爱我家乡的小溪,这小溪一年四季的景色都很美!