家乡的景物作文300字
东湖是临海市最有历史文化气息的湖,它在江南长城附近,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
东湖不深也不浅,但是湖水碧绿碧绿的,看上去好像一块硕大无比的玉石,湖的怀里抱着一个美丽的大凉亭,叫湖心亭,到了晚上,湖心亭像害羞的小姑娘一样,悄悄地亮出五颜六色的光芒,到了那时候,树木像士兵一样,站在湖心亭旁边,保护着她,让她不被别人给伤害。
清晨,湖面上飘着薄薄的雾,像一层层轻轻的毯子盖在湖上。天边的晨星和山上的点点灯光都隐隐约约的倒映在湖水中。
中午,太阳高照,整个东湖的美景和周围的建筑都清晰地展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,东湖好像披上轻纱,周围的景特一片朦胧,就像童话中美丽,神秘的仙境。
家乡的东湖真美,我爱家乡的东湖。