家乡的景物作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情,燕语呢喃,轻轻,轻轻带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我的梦境,是家乡那串串的思忆。
清明时节,家家插柳。采柳时,我在树上折,妹妹在树下拾。然后,便与妹妹一起,擒住那有点发涩,有点苦的柳笛,吹出“呜呜——哇哇——”的声响。于是,春天便在这悠扬的柳笛中睁开了惺忪的睡眼。
我们在这样的日子里,可无忧无虑的奔跑,亦可无所顾忌嘻嘻哈哈地欢笑。
苦累了,便卧在热土上,静静地望着蓝天。丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦。眼前时而飞过啾啾的喜鹊,呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。
四周都是那样的美,该不是进了伊甸乐园?
距村北约半里,有一条长长的、宽宽的大河。河两岸,长满了搞搞的护堤树,水清可见底,只有一层细小的沙石,水草萋萋于水波的涌动中,柔美地摇摆着腰身。
皓月微风下,夜是醉人的,可数灿的星斗,亦可趁小伙伴不留神匆匆攀上高枝玩捉迷藏的游戏,直至他们耐不得,大声喊:“快出来吧,我认输了。”
明月留给夜晚美丽的梦幻,小河留给远方的奉献,春天留给秋季喜悦的丰收,而童年留给我则是多彩的记忆。在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添上一丝风采,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆……