家乡的景物作文600字
今天,我回到了阔别已久的家乡。现在的家乡是什么样的呢?还是我记忆中的二十年前的样子吗?
坐在太阳能悬浮汽车中,我望着眼前的一切:一幢幢排列整齐的别墅,美丽的绿化地,干净宽阔的公路和来来往往的悬浮汽车……变化太大了,家乡变得更加富裕美丽了!
车在老家门前的溪边停下了,我跨下车门,被眼前的景象惊呆了。溪水清澈见底,倒映着蓝天白云。鱼儿在水中嬉戏,不时地浮出水面吹泡泡,荡起阵阵波纹。溪滩上绿草如茵,点缀着丛丛不知名的野花。调皮的孩子们在河滩上玩耍:有的在奔跑,有的在打水漂,还有的在摸鱼掏虾……一阵微风吹过,送来淡淡清新的水汽。这一切是真的吗?那一条肮脏污浊、漂着腐败东西、冒着绿色水泡、散发浊臭和边上堆满垃圾的小溪哪里去了呢?
正在我发呆之际,从家里走出一个满面阳光的孩子,原来是堂侄,待他向我问好后,我忙问道:“这条溪以前不是因为工厂乱排污水和大家乱倒垃圾而污臭不堪,现在怎么变得这么干净呢?”堂侄笑嘻嘻到:“因为大家认识到破坏环境会害了自己,所以人们就自觉地保护环境了。还有,因为我们用了您发明的净化空气和水的药粉来治理溪水,所以现在水变清了,空气变得新鲜了,我们也可以自在地在水里玩了。”接着他又说道:“叔叔,您真了不起,您发明的泡泡步行机,只要吹一个泡泡,再碰一下泡泡,我们就可以去很远的地方,而且速度比风还快呢!”他边说边蹦蹦跳跳地加入河滩上嬉戏的孩子们中去了。
啊!家乡真美啊!富裕的、文明的、优美的家乡,我爱你!