家乡的景物作文600字
每每看到家乡的那片田,我的心情就激动了。
春天来了,沉睡了一个冬天的麦子苏醒了,给大地穿上了嫩绿的新装,勤劳的农民们忙开了,给麦田施肥、除草。很快,麦子成熟了,沉甸甸的麦穗在风里给大地唱出一首动听“沙沙”的歌。农民们沉醉在丰收的喜悦中,忘记了疲劳,又开始新的播种——稻子,过不了多久,种子吐出了新绿,长成了一片碧绿的海洋。
夏天来了,稻子长大了,变成了一片金色的世界。孩子们在田头欢乐地玩耍,那悦耳的欢笑声时而不时的引来几只美丽的小鸟。
转眼,秋天到了,农民伯伯又开始忙着收获了——金灿灿的稻子铺满了田头。农民们乐在脸上,喜在心上。终于,人们过上了丰衣足食的好日子。
不知不觉中,大地迎来了冬爷爷。麦苗弟弟冻得直发抖,冬爷爷把他的口袋打开,漫天的雪花给麦苗盖上了厚厚的一层银色的棉被。俗话说,今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我想:明年一定又是个丰收年。
同样是一片田,今昔相比却让人感慨万千。
过去,这儿是一片荒凉,田头杂草丛生,田间稀疏的庄稼,农民收了还要被日本和土匪抢夺去。人们甚至被日本人抓去,逼着他们修房子,做苦役,不管什么重活累活都让百姓去做。许多人都被他们折磨死去。
听爷爷说,他们小的时候,学校离家很远,于是他们都是天不亮就起身步行去上学,饿了,没吃的,就找路边的野菜吃。爸爸中学的时候已经有了自行车,他可以骑车上学了,而我们现在进了县城,坐进了宽敞明亮的教室学习,每天都是由家长骑着电动车或开着汽车接送的。我们的生活真的越来越好了。
我知道,这一切的变化都是中国共产党的英明领导所取得的,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福。没有最好,只有更好,我们只有不断学习,用知识去建设我们的祖国,使她变得更强大,我们才能更幸福!