家乡的景物作文600字
故乡是人们心中爱得最深沉的一片土地,我也深爱着脚下的这块地。这是素来被称为刺桐城的泉州,精美的石雕、无暇的白瓷、以及那句“此地古称佛国,满街皆是圣人”。都令我对故乡有深切的喜爱。
家乡有丰富的人文历史,更有鬼斧神工般的秀丽山河。因此,我对那素有“华东第一瀑”的岱仙瀑布充满了无限神往。终于有一日,我有机会目睹美景。
到瀑布脚下不远,就听见那如雷贯耳的水流声,不像溪水般悠柔绵长,却充满了干脆利落的气概。我隔着树木,远远就看见了瀑布,虽然在夏天却烟雾燎绕、微风习习。令人心魄舒畅,空气中也弥漫着一股凉爽清新的味道。远看瀑布足有几百米的落差,仿佛是一条白晢又长的丝绢,美得令人窒息!
走近了才发觉,瀑布有两股,又如珠帘襟带曼妙仙姿。好一番奇景!瀑前的水雾仿佛是捅不破的薄膜,在阳光的照耀下,点点白珠更映出七彩的光辉,如仙女下凡般美伦美奂。而不远的山谷里乔木直立、野花点缀绿色的树丛。当水冲击到地面时便弹跳起来,周围的花草也得益于此,受到滋润。走向瀑布水滴更将我整个人变得神清气爽。被水流打磨的光滑石块,更如台阶层层下叠,令人暇想为一件工艺品。
瀑布轰鸣的水声、时有时无的鸟啼声、风过树丛发出的沙沙声,上演了一曲自然的合奏,悦耳朴素。没有丝毫的妆束,却是最美的风景。
家乡的每一片叶、一阵风、一滴水都与我血脉相连。无论身处何地,心中只要有家乡,就永远不会远离家乡。最美的风景,永远都是那熟悉而温馨的家乡……