家乡的景物作文400字
我们的家乡有许多美丽的地方,我最喜欢羊山石城。
一天,我和爸爸妈妈去了羊山石城。到了门口,便看到一块比我爸爸还高的由许多大理石组成的石头,上面镌刻着“羊山石城”这四个均匀醒目、苍劲有力的红色大字。
走进羊山石城,展现在我们面前的是由大小相同、整齐划一,由石块砌成的石梯,石梯旁的石壁上,一个大肚子的弥勒佛笑哈哈地在对我们笑,好像在欢迎我们似的。我们加快了脚步,来到了弥勒佛的面前仔细观赏,它的眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴等都雕刻得极为传神。
在往里走,就是百佛图像了。那里的石佛也越来越多:观音、二郎神、赤脚大仙、哪吒等石佛一个个映入我们的眼帘,让人应接不暇。每一尊石佛都雕刻得栩栩如生,给大山添加了一道威严、美丽的风景线。
接着,我们又走上了“八十八阶石梯”。走在这石梯上,使人毛骨悚然,朝两帝望去,真高呀,感觉都要摔下去了,那些石壁笔直陡峭,好像要倒下来似的。
走过八十八阶梯后,我们看到了各种奇岩怪石和“最高峰”,它们有的像骆驼,有的像拇指,只见“最高峰”像一把利剑似的直指天空,好像要把天空壁成两半,它是那么陡,那么直,让人生疑,这座石峰不是自然形成,而是能工巧匠们精心制作的一件艺术品。
太阳渐渐西下,我们依依不舍地离开了羊山石城。我回首望去,不禁赞叹道:“羊山石城,你真是大自然和人智慧的结晶啊!”